末节23分!19岁新秀3分钟飙5记三分,单节7记三分收割比赛

11月13日,公牛主场以120-102大胜尼克斯。比赛前三分,两队一直是菜鸡互啄的无聊比赛,探花巴雷特和公牛扣篮王拉文都撑不起比赛的欣赏性。直到末节,公牛19岁新秀科比-怀特挺身而出,在3分多钟时间里连飙5记三分,直接终结了比赛的悬念。

前三节比赛中,科比-怀特的状态并不是很好,他连续中远投不中,三分球3投0中,只是凭借首节的罚球拿到了4分。但双方以85平的比分进入末节后,怀特在11分钟时突然暴走,他先是在左侧弧顶45度位置迎着防守飙射三分,紧接着下一个回合又在弧顶运一步三分命中。

此后怀特在快攻反击中再飙追身三分,10分06秒继续命中,2分钟时间就轰下了4记三分。到8分47秒时,怀特再次在弧顶飙中,他以一人之力连飙5记三分,砍下15分,带领球队打出了一波17-0的狂潮,公牛也得以拿到了104-89的大比分领先。

此后尼克斯基本崩盘,公牛稳稳收下比赛,而怀特在5分51秒时继续飙中三分,个人单节9投8中,三分球8中7砍下了23分。全场比赛,科比-怀特14投8中,三分球11中7拿到了27分3板1次助攻和1次抢断,正负值全场最高,达到了+27。

怀特是今年首轮第7顺位新秀,他是一名进攻欲望强烈的得分手,拥有非常好的身体素质和投篮手感。新赛季参战的11场比赛,怀特场均出战24.2分钟,可以砍下12.5分3.3板2.3次助攻,三分命中率是28.6%。虽然此前的稳定性有待提升,但怀特用一场极其惊艳的个人发挥,证明了自己的天赋和潜力,他有能力成为联盟中顶级的得分手。