NBA第四周实力榜:湖人登顶,快船紧随其后

1.洛杉矶湖人

上周排名:2

凯尔·库兹马因为脚伤错过了本赛季的开赛,自从他回到赛场后,他的表现一直起起伏伏。这位身高6英尺8英寸的前锋在周日与猛龙比赛之前场均得分9.0分,命中率37.5%,三分球命中率13%。但他在对阵猛龙的比赛中,拿下15分,5个篮板和3个三分球,这是他本赛季第二场得分上双的比赛。

2.洛杉矶快船

上周排名:3

负荷管理在本周快船队的讨论中占据了主导地位,也没能让人们看一场雄鹿与快船的总决赛预演,因为莱昂纳德轮休了。开拓者教练特里·斯托茨的回答很恰当:“他看上去休息得很好。”乔治预计会在本周复出,这意味着当快船决定让莱昂纳德再次休息时,他们将会有一个能上场的巨星。这也意味着我们将最终看到这支球队的完全体是什么样子的。

3.密尔沃基雄鹿

上周排名:4

雄鹿的防守逐渐成型,对手的投篮命中率只有41.8%(联盟第五)。“字母哥”场均防守篮板排在联盟前三,布鲁克·洛佩斯场均封盖排在联盟前十。

4.波士顿凯尔特人

上周排名:5

凯尔特人的七连胜与戈登·海沃德在周六对阵圣安东尼奥马刺的比赛中手骨折相比好像不值一提了。海沃德在受伤之前打出了一个全明星级别的赛季,场均20.3分,7.9个篮板和4.6次助攻,投篮命中率为56.4%,三分命中率为44.4%。海沃德缺阵的情况下,主教练布拉德·史蒂文斯很可能会把马库斯·斯马特安排在首发阵容中,而把26岁的贾文特·格林放在替补席上。在海沃德因伤离场后,格林在13分钟内得到6分。

5.犹他爵士

上周排名:6

博扬·波格达诺维奇的4年7300万美元的合同到目前为止对爵士来说还算划算。在为爵士效力的前八场比赛中,他场均得到21.8分,三分球命中率为45.5%,还在与雄鹿的比赛中拿到了33分并投中了绝杀。

6.丹佛掘金

上周排名:7

尽管本赛季开局不错,但掘金队并没有在比赛中表现出色。虽然尼古拉·约基奇投中了绝杀球,但他并没有一直打出自己的比赛。掘金队的投篮命中率也很低,真实命中率排在联盟27位。

7.多伦多猛龙

上周排名:10

尽管伦纳德离开了,但猛龙仍然是本赛季NBA最好的球队之一,他们可以说是全联盟防守最好的球队,帕斯卡·西亚卡姆场均将近30+10的表现也能够成为本赛季MVP的候选之一。

8.费城76人

上周排名:1

在本赛季以5-0开局后,费城人在面对太阳、爵士和掘金的比赛中连输三场。虽然我们可以指出乔尔·恩比德在输给太阳的比赛中被禁赛,本·西蒙斯在与爵士的比赛中肩膀受伤,这也导致他错过了与掘金的比赛,但是有很多原因导致了球队失利。在输给掘金的比赛中,76人的进攻变得停滞不前,第四节只得到13分,很大程度上是76人太过依靠三分球而将球打入篮下。76人被人们经常提到的问题也重新摆在眼前:谁来终结比赛?恩比德和托拜厄斯·哈里斯在第四节对阵掘金的比赛中合计8投只有1中。

9.迈阿密热火

上周排名:8

热火队被掘金和湖人教训了一番,但是迪昂·维特斯的离奇处境才是人们关注的焦点。

11.达拉斯独行侠

上周排名:13

卢卡·东契奇本赛季一直打全明星级别的比赛。波尔津吉斯对他没有这样的表现感到沮丧,并且承认多次感受到压力,他说:“要有侵略性,但同时也要放松。我有点想太多了,这样你就不能做出最好的决定。”

12.菲尼克斯太阳

上周排名:17

太阳队主教练蒙蒂-威廉姆斯6胜3负的开局是球队历史上新任主帅最好的开局。太阳上赛季前9场比赛的战绩是2胜7负。

13.圣安东尼奥马刺

上周排名:9

拉马库斯·阿尔德里奇的不稳定是马刺的一个问题。在马刺的五场胜利中,阿尔德里奇有四场至少得到20分,在马刺输掉的四场比赛中,有三场他得分没有上双。上个赛季,当阿尔德里奇得到至少20分时,马刺队37胜10负,其余的比赛马刺11胜24负。

14.印第安纳步行者

上周排名:16

尽管麦尔斯·特纳、杰里米·兰姆、戈加·比塔兹和全明星球员维克托·奥拉迪波都因伤病缺席,步行者还是在缓慢的起步后找到了前进的方向。多曼塔斯·萨博尼斯在过去五场比赛中场均19.6分、14.4个篮板和5.6次助攻,尽管他也因伤缺席了两场比赛,但他一直是最近比赛中表现强劲的催化剂。

15.布鲁克林篮网

上周排名:15

我们赛季才刚刚开始三个星期,网队的进攻体系已经建立起来:高命中率的篮下投篮或者三分线外投篮。在对阵黄蜂和开拓者的两场胜利中,他们191次投篮中有143次要么是在5英尺内,要么是三分线外。篮网队上赛季的进攻效率排在联盟第19位,现在排在第7位。当然,这在很大程度上与欧文的发挥有关,他场均得到30.0分排在联盟第三,也获得了职业生涯最高的场均6.4次罚球机会。

16.明尼苏达森林狼

上周排名:12

威金斯在前9场比赛中场均得到24.6分,这是他职业生涯的新高,在过去两个赛季令人失望的表现后,这是一个巨大的反弹。

17.波特兰开拓者

上周排名:14

虽然因为伤病原因开拓者获得这个成绩可能是合理的,但是他们已经落后了,在竞争异常激烈的西部,落后太远就意味着彻底出局。开拓者是一支成熟的球队,他们迟早都会做出改变。

18.奥克拉荷马雷霆

上周排名:21

在赛季开始之前,雷霆内部有一种强烈的信念,认为这支球队可能比人们想象的要好。通过10场比赛,他们的战绩可能和人们预期的差不多,但他们的对手实力都不差。他们失利的六场比赛中,有五场只比对手少了五分,并且有机会在最后几分钟赢得比赛。

19.亚特兰大老鹰

上周排名:18

在前锋约翰·柯林斯因药检呈阳性而被禁赛25场之后,新来到球队的贾巴里·帕克帮助球队减轻了损失。帕克在周日加时赛输给开拓者的比赛中得到个人赛季最高的27分和11个篮板。在过去的三场比赛中,他场均得到23.3分和8.0个篮板。

20.底特律活塞

上周排名:20

德里克·罗斯在赛季初表现不错,但因伤错过了过去的四场比赛。继格里芬复出后,这位前MVP也可能在本周迎来复出。

21.奥兰多魔术

上周排名:19

魔术队在这段时间的亮点是三年级前锋乔纳森·艾萨克,他已经开始匹配两年前的第六顺位了。进入11月以来,没有哪个球员的场均盖帽数能超过艾萨克的3.2个。

22.夏洛特黄蜂

上周排名:22

虽然是为期三周的笑样本,但是替补后卫德文特·格雷厄姆已经把他的名字放在了年度第六人和最佳进步奖的榜首。在上周的四场比赛中,格拉汉姆场均得到23.3分,其中包括他职业生涯最高的35分。

23.克利夫兰骑士

上周排名:25

在连续输掉三场比赛后,骑士队在客场对阵奇才和尼克斯的比赛中取得了两连胜。球队成长的一个标志就是控球能力。上周的三场比赛中,克利夫兰年轻的后场球员科林·塞克斯顿和达柳斯·加兰总共只有10次失误。本赛季,骑士队场均失误最少,排名第四。

24.萨克拉门托国王

上周排名:28

国王队终于摆脱了赛季初的低迷状态,哈里·贾尔斯在左膝受伤后终于在与老鹰的比赛中也完成他的赛季处子秀。

25.芝加哥公牛

上周排名:23

到目前为止,公牛队本赛季三分球命中率31%,排在联盟倒数第五。然而,教练吉姆·博伊伦希望球队继续保持外形出手的次数。

26.新奥尔良鹈鹕

上周排名:24

布兰登-英格拉姆本赛季的进攻突飞猛进,场均25.9分,命中率53.7%,三分球命中率46.9%。而在英格拉姆在场的情况下,防守排名在联盟倒数第二的鹈鹕队防守更差了。在英格拉姆上场289分钟的比赛中,鹈鹕队百回合失分117.6分,而在没有他的情况下,鹈鹕队百回合失分100.6分。

27.华盛顿奇才

上周排名:26

本赛季奇才队的目标就两个:让八村塁变好,让布拉德利·比尔高兴。

28.金州勇士

上周排名:27

饱受伤病困扰的勇士队本赛季使用了8个首发阵容,格伦·罗宾逊三世是唯一一个每场比赛都首发的球员。

29.孟菲斯灰熊

上周排名:29

灰熊队正在竭尽全力保护新秀控卫贾·莫兰特。这位20岁的球员没有参加周六输给小牛的比赛,因为球队选择让他在背靠背的第二个晚上休息。莫兰特只在一场比赛中出场超过30分钟,那就是球队在加时赛战胜篮网的那场比赛,他上场32分钟,贡献了30分9助攻。

30.纽约尼克斯

上周排名:30

上周五对独行侠的胜利被认为是尼克斯本赛季的转折点。然而,在一连胜之后,他们却在两晚后尴尬地输给了骑士21分。