戴维斯24+12,詹皇11助攻,布克21分杀招失灵 沃帅立功

北京时间11月13日,湖人客场挑战太阳队。湖人刚遭遇了输球,而太阳则是刚拿下一场胜利,这一场谁是连胜或者是连败,对于球队士气影响都很大。特别是詹姆斯上一场进攻低迷,本场能否复苏,这是湖人能否赢球的关键所在。隆多今天也是伤愈复出,迎来了本赛季首秀。有了他湖人第二阵容就不会乱打,他的串联能力在队内仅次于詹姆斯。两队今天打得很胶着,比分一直就在5—8分徘徊。最后还是更老辣的湖人笑到最后。末节詹姆斯发力,库兹马的连续3分,把太阳建立的比分优势瞬间抹平。本来太阳有望拿下这场比赛,但是砍下21分的布克杀招失灵,最后没有力挽狂澜。今天湖人赢球,除了是替补的库兹马23分4篮板贡献之外,主教练沃格尔的防守策略,也是为赢球立下了汗马功劳。

不要以为太阳少了艾顿,内线就没优势。休赛期减重后的贝恩斯,不仅速度更快了,而且三分也更准了。他在篮下很强硬,又能拉到三分线投篮,这对湖人内线防守是极大考验。湖人也是轮番用麦基,戴维斯,霍华德,对贝恩斯进行车轮战防守,还是没能阻止他轰下20分6篮板3助攻。全场他还飙进4记三分,截止本场贝恩斯三分命中数,已经超过上赛季,看来三分球,会成为他未来的杀招。

湖人这边的詹姆斯,今天进攻欲望一直不高,他还是专心助攻队友。本赛季他场均11次助攻,高居联盟助攻榜第一,看来他是很想拿次助攻王。詹姆斯一直到末节,才开始造犯规飙三分,最后数据定格在19分7篮板11助攻。

戴维斯今天也是拿下24分12篮板,两双又是收入囊中。但是今天湖人赢球表现最好的球员,还得给替补的库兹马。全场他得到23分4篮板,末节连续2记三分,是赢球关键所在。今天不是库兹马的爆发,就湖人这进攻,真心拼不过太阳。太阳全队的16记三分雨,没能把湖人给投死,还是因为库兹马的暴走。

太阳全队6人得分上双,卢比奥21分4篮板10助攻,来到太阳后,他的进攻比爵士好太多,三分球准度也上来了。布克也是21分3篮板9助攻,只可惜他的三分杀招被废,全场三分2投0中。本场之前,布克本赛季场均可是53.2%的三分命中率,场均投进2.8记三分。今天杀招失灵,主要是湖人主教练沃格尔够老道,他派格林,布拉德利,隆多这3位防守悍将,不断包夹布克,让他没有三分机会。如果不是末节为了追分,布克今天估计一次三分都不会出手!年轻的布克被沃帅上了一课,今天的学费交的不冤