湖人终结者32秒送两记关键三分 球队终于盼来了他爆发

北京时间11月13日,湖人客场挑战太阳,最终他们以123-115击败对手,库兹马打出复出以来最佳一战,他替补登场25分钟,16投9中拿到23分4个篮板,末节关键时刻,库兹马连续命中2记三分,扮演了终结者的角色。

本赛季,快船和湖人被认为是两大争冠热门,双方均有两大巨星压阵,但区别是,快船替补席拥有路易斯-威廉姆斯和哈雷尔两大战将,而湖人板凳席却没有可靠的球员。在今天之前,快船替补席场均轰下51.1分,在联盟中排名第一,而湖人替补席场均只能贡献32.3分,排名第23位,两队板凳实力的差距非常明显。

自库兹马复出后,湖人一直希望他能够在板凳席扮演第六人的角色,但在此前5场比赛里,库兹马迟迟无法找到状态,他场均登场21分钟拿到10.2分4个篮板,投篮命中率只有39.6%,三分命中率为可怜的20%,不可否认,在过去两年里,库兹马在球队人才短缺的情况下现成了自己的一套打法,他的持球突破成为了杀招,然而,随着安东尼-戴维斯的到来,库兹马的打法需要有所改变,他更多要通过空切和跑位寻找得分机会。

在经历了一段适应期后,库兹马终于在这场对阵太阳的比赛里找到了进攻感觉,在首节还剩9分钟时,库兹马就替换下麦基,披挂上阵,在热身完毕后,库兹马开始找到节奏,首节最后4分钟成为了他的表演时刻,库兹马里突外投,拿到了球队首节最后13分中的11分,在单节比赛里,他7投5中拿到了13分,占据了球队总得分的一半,而在此前打过的5场比赛里,库兹马有三场得分都未能上双。

在接下来的第二节里,库兹马只有1次出手,没有得分;到了第三节,他单节4投1中,在前三节过后,库兹马的数据为15分,看上去,他似乎要经历一个虎头蛇尾的夜晚。

然而,到了关键时刻,神勇的库兹马又一次站了出来,在终场前还剩2分多钟时,詹姆斯三分不中,布拉德利抢下进攻篮板,卡鲁索接球后交给了身旁的库兹马,后者张手飙中三分,帮助球队建立4分领先,此时湖人板凳席一片欢腾。

仅仅过了32秒,埋伏在底角的库兹马在接到布拉德利的传球后,没有犹豫,手起刀落,再度命中三分,这两记远投如同及时雨,改变了整个比赛的战局,帮助湖人拿到了一场关键胜利。

这一夜的库兹马正是湖人日思夜想的版本,这支球队一直希望寻找到一位第三进攻点,这一夜的库兹马做到了,湖人一直盼望着改善第二阵容的进攻,库兹马这一场有效引领了替补席的进攻。在拥有詹眉的基础上,库兹马不可能场场拿到20+,但只要他能够找到节奏,做出稳定贡献,湖人的争冠目标也将会变得更加现实。