詹姆斯:霍华德麦基像是双头怪 库兹马早晚会反弹

北京时间11月13日,湖人客场123-115击败太阳。比赛结束后,勒布朗-詹姆斯称霍华德和麦基像是双头怪,球队很喜欢他们俩。他还称库兹马反弹是时间问题。

本场比赛,库兹马的表现很是亮眼。他替补出战25分钟,16投9中贡献23分4个篮板。末节关键时刻,他连中两记三分。被问及如何看待库兹马的表现,詹姆斯说道:“这只是时间问题,他的反弹来得正是时候。对方是一支很难对付的球队,本赛季至今,太阳打得特别好。库兹马非常耐心,第一节他火力全开。”

此役,太阳三分球38投16中,命中率达到42.1%。谈到球队如何在防守端保持镇静,詹姆斯表示:“我们一整个赛季都是这么做的。第三节的时候,两支球队打得有来有回,没有一方能防下对方。但第四节的时候,我们防下了几个回合,然后借此机会拿下了比赛。”

记者就霍华德和麦基的表现问到了詹姆斯,后者回应说:“我们喜欢这两个家伙,他们像是一只双头怪。现在联盟很少有球队放上大块的五号位,但我们就这么做了。我们的这两个大个特别棒,他俩富有运动能力、身体素质出众、很有篮球智商。他们今晚很努力。”

湖人本场比赛的助攻数为39个,是队史近10年来最多的一次。詹姆斯对此表示:“这是很关键的。我们最近几天一直在谈论这个,之前我们输给了多伦多猛龙。昨天我们谈论了怎样得到更好的投篮机会。今晚,我们展示了出来。”

安东尼-戴维斯在接受采访时也谈到了球队的助攻,戴维斯说道:“就是在场上转移球,找到轻松的出手机会。”

和詹姆斯一样,戴维斯对于库兹马的表现也是赞赏有加:“他今晚有一些很关键的表现,他正开始找到自己的节奏。他更多地打出这样的表现,我们也就更难被击败。他今晚站了出来,处在自己的节奏点上。我们相信自己身旁的队友,我们相信埃弗里、贾维尔。每个人都在做出正确的判断,大家都站了出来。”