追平乔丹!特雷杨22岁前两轰40+10仅输詹皇 他的模板或不只是库里

北京时间11月13日,当年轻新星不断崛起成为NBA新势力,老鹰21岁的超新星特雷杨无疑就是其中极为闪耀的一位。如今面对与西部劲旅掘金的一场鏖战,特雷杨再度打出疯狂一战,他出战41分钟进攻端21投13中,其中三分13投8中外加罚球11中8,狂轰42分4篮板11助攻1帽,率队击败掘金终结3连败颓势。

值得一提的是,特雷杨已经在22岁之前完成两次单场40+10演出,而过往NBA历史当中只有两人能够做到该点,分别是乔丹2次与詹姆斯4次,而特雷杨已经在次数上追平乔丹壮举。

作为一名超级新星的存在,哪怕特雷杨在上赛季的最佳新秀争夺当中,遗憾输给独行侠核心东契奇,但实则他在后半赛季的表现要更胜一筹,也是令人看到他作为超级得分手与组织操盘手的威力。

如今特雷杨在新赛季进一步升级,奈何老鹰在此前经历一波3连败跌出东部前八,而面对与掘金的大战成为他们的一场硬仗。在如此对决当中,首局比赛特雷杨表现一般,老鹰也是开局就以0-12落后,但进入到次节比赛特雷杨接连打进超远中圈三分,更是率队打出25-9攻势反超比分,而他在次节短时间内曾经连续打进4记三分。

进入到下半场双方继续鏖战,特雷杨在掘金疯狂反扑追击时,他在第四节再度打进超远中圈三分,并且在最后阶段还奉献关键8次罚球杀死比赛,全场爆砍42分成为球队赢球头号功臣。

除此之外,特雷杨还送出11次助攻盘活球队进攻,他展现出来的攻传威慑力,无疑是相当令人忌惮。尽管特雷杨在投射方面类似于库里,但在组织方面实则比之库里更强,目前场均8.7次助攻也是高居联盟第4位,无疑他的模板或许不仅仅只是局限于库里,还有可能成为更加攻传投兼备的新生代后卫代表人物。

(文/醉卧浮生)