同事从天灯节现场给我发来了视频,看完我酸了……

今年双11,门票君和绝大多数人一样,都在如火如荼的在各大电商平台剁手,参与着一个两千亿的大项目。

当我还沉浸在欣赏自己的购物订单列表时,却收到了在清迈旅行的同事给我发来的照片。看完我酸了......

当然,门票君收到不止的美图的暴击,还有视频。真的超级浪漫的,看完整个少女心都泛滥了起来!

据前方传来的消息,本次天灯节有收费区和免费区。上面视频万灯齐飞的画面是收费区拍的,天灯加上烟花,还是很震撼的。

天灯节被誉为“泰国七大奇迹之一”的节日,当然不止是在收费区会有万灯齐飞的场面。在这一天,清迈的许多地方都能看到满天飞舞的天灯和河里飘着的水灯。

将自己的愿望写在天灯或者水灯上,目送着自己的梦想,与千万人的梦想一起冉冉升起,万盏孔明灯一起飘向夜空,抬头仰望便看到漫天的“繁星”璀璨,承载着美好的祝福和祈愿飞向天际或飘向远方。

清迈今年的天灯节是11月11日--11月12日这两天。在节日期间,晚上出门逛逛集市,感受一下真正的节日氛围,买一盏水灯或天灯,在心里许下愿望或者祝福。看着它们或飞或飘向远方。这画面想想就觉得很浪漫。

如果这一辈子只能去一次泰国的话,答应我,一定要在天灯节期间去好吗!

逛完了水灯节,清迈其他好玩的景点也要康康啊!

经典打卡

宁曼路+塔佩门+夜间动物园

在清迈古城西北,古城与清迈大学之间有一条宁曼海敏路,简称宁曼路,这里是著名的时尚聚集区,也是清迈年轻人喜爱的地方

宁曼路的主干道上车辆很多,但其实不光在这条主干道上可以逛,在垂直于宁曼路的若干安静的支路也有很多好看好玩的店铺。

泰国的支路叫Soi,主要集中在宁曼路东侧单数的支路里,因此逛的时候千万不要错过。

建议从宁曼路东侧循环穿梭支路1、3、5、7、9、11、13、15和17。如果你还有兴趣和体力,跑到宁曼路对面去穿梭那些双数的支路也可以。

不过要记得最好在下午四、五点的时候去逛,因为去早了的话很多店是不开门的。这里的生活节奏比较慢,人们大多生活的比较悠闲。

若是逛累了,可以在咖啡厅稍作休息。待元气恢复,可以继续去Maya购物中心边逛边买。

位于东边城墙的塔佩门是清迈古城留存下来的完整城门。

原先,清迈古城四周都是由褐红色砖墙围起的两米左右的城墙,后来,大部分的建筑都在岁月的更迭中消失了,留下的塔佩门也成为清迈的知名景点。

塔佩门的大门还是一个很受欢迎的摄影点,红墙配蓝天,清晨或黄昏人较少时十分美丽,有沧桑感。来自世界各地的摄影师们会从不同的角度来捕捉城门美丽的瞬间。

还可以与执勤的军人合影哦,不过要记得上前打个招呼,一般情况下都会同意。

轻松预订,嘟嘟车游古城

说起动物园,你们肯定早已司空见惯,但是......夜幕降临后,被肉食动物盯着用餐的体验,是不是格外新鲜呢?清迈当地颇有特色的夜间动物园正等着你!

点击预订,与长颈鹿共进晚餐

清迈周日夜市

逛吃逛吃逛吃~

周日夜市从塔佩门开始,沿主干道向西蔓延。夜市会售卖各类手工杂货,各种泰式美食,炒粉和肠粉的价格都在30泰铢左右,还有不少街头艺人和路边摊马杀鸡。很多游客特意赶在周日前抵达清迈,就是为了逛这个夜市。

这里是所有泰国美食的汇聚地,售价低廉,可以敞开肚皮吃个够,如有名的芒果糯米饭、新鲜的热带水果、爽口的果汁、诱人的烧烤等等,种类多得让人目不暇接。除了主路上的美食摊,还有更多的小吃摊位钻进了寺庙里,可以逛上好久。

市集的人气很旺,高峰时间相当拥挤,建议早一点过来。届时,不只道路两边有摊铺,连路中央也有摊贩,卖的东西包罗万象,除了在其他夜市也能买到的纪念品、美食小吃等外,还有很多当地年轻设计师创作的融合泰国古典与现代美学的小玩意,有些商品甚至是可以DIY的,非常适合挑选手信。

如果在夜市听到街上大喇叭起的时候,这是遇到了早晚一次的国歌,要注意入乡随俗停止说话。在这里可以买到各种小玩意做礼物,收市前会有所打折。

深度体验

学泰菜

香气与味道总能唤起最为细腻的记忆,学做当地美食便成了大受欢迎的深度新玩法。

用一天的时间,跟着大厨探秘当地人的热闹集市,在活色生香中亲手做出六七道泰式料理。即使回到忙碌的生活中,仍然能够反复回味!