联盟经理相信马刺将交易德罗赞 魔术有意得到他

美国篮球记者奥康纳报道,他与联盟多位经理交谈过,他们都表示,如果马刺本赛季交易走德罗赞,没有人会感到惊讶。而根据最新的消息,魔术有意得到德罗赞,来提升球队的进攻。

在本赛季常规赛开始之前,马刺曾和德罗赞商谈过续约,但双方谈判并不顺利,存在着较大的分歧。德罗赞跟马刺还剩下两年合同(包括本赛季),但第2年为球员选项,他可以在本赛季结束后跳出合同,在2020年夏天成为完全自由球员。如果马刺接下来还是无法和德罗赞提前续约,那么球队就应该考虑交易他,以免到了明夏眼睁睁看他走人。

而本赛季的马刺,也走到了十字路口,他们赛季开局4胜1负,但最近5场仅仅赢下1场,目前战绩为5胜5负,排在西部第9。客观来说,如今的马刺已经很难跟联盟的顶级强队抗衡,既然如此,他们不如锻炼年轻球员,给穆雷、怀特、福布斯和朗尼-沃克更多的表现机会。

但德罗赞的存在对马刺培养年轻球员是一种阻碍,他本赛季场均上场时间达到了33.2分钟。而对德罗赞而言,他在马刺的体系中打得并不顺心,无法彻底发挥自己的个人能力。在猛龙的最后一个赛季,德罗赞场均23分,他当时加强三分投射,场均要投3.6次。而在马刺,主帅波波维奇不喜欢三分,德罗赞重新变成了“中投靓仔”,几乎放弃了三分球。同时由于要更多地兼顾组织,德罗赞场均得分也在下降,他上赛季场均21.2分,本赛季更是跌到了19.4分。

由此来看,马刺和德罗赞分手,对双方来说可能都是一个好的结果。联盟多位经理就表示,如果马刺在赛季中期交易走德罗赞,他们不会感到丝毫的惊讶。

而根据知情人士最新的消息,魔术目前对德罗赞感兴趣,希望能够交易得到他。魔术上赛季排名东部第7,顺利打入季后赛,但本赛季至今,他们仅仅取得了3胜7负的战绩,明显不如预期。

魔术战绩欠佳,很重要的一个原因是球队进攻乏力,他们本赛季进攻效率只有99.8,在30支球队中排名第29。如果魔术能得到德罗赞,球队将拥有一个强力得分点,而德罗赞也能重新扮演自己擅长的进攻终结者的角色。

现年30岁的德罗赞已经在联盟效力了11个赛季,4次入选全明星,生涯场均能得到19.8分,他是在2018年夏天关于莱昂纳德的一笔交易中从猛龙加盟马刺的。(肖恩)