带着父母散步去!台湾七大步道赏梦幻美景

随着时序渐渐入秋,旅人们能开始规划秋日微旅行了,以下北台湾七大步道,周末就带着爸妈上山走走,呼吸新鲜空气,欣赏梦幻美景吧!

坪林 - 金瓜寮鱼蕨步道

位在坪林金瓜寮的鱼蕨步道是坪林著名的一条绿色休闲路线,游客可以沿着金瓜寮溪欣赏溪流景观及蕨类生态。这里有丰富的植物景观,包括竹、杉、蕨类、野姜花等,沿途也有设置导览解说牌,是非常寓教于乐的亲子步道。

地址:新北市坪林区金瓜寮路

复兴 – 蝙蝠洞步道

三民洞蝙蝠洞是桃园近郊的天然岩洞秘境,其巨大岩洞上方有泉水洒落形成的瀑布,壮丽的洞穴和山峦、溪谷自然美景,使蝙蝠洞得到水濂洞之美名。要进到蝙蝠到,需先通过1.3公里长的森林步道,沿途可以欣赏到潺潺溪水和美丽的溪谷景观,丰水期时,还可见到洞前的瀑布美景,环境清爽宜人。

地址:桃园市复兴区三民里东侧五寮溪溪谷

平溪 – 孝子山步道

位在平溪的孝子山,有将近90度的石阶天梯,吸引了大量游客前来造访与登山,也在网络上疯传。若想体验国外般的刺激壮游,推荐给所有旅客前来一探这不为人知的台湾秘境。

地址:新北市平溪区石底街24号

大同 - 九寮溪自然步道

位在九寮溪生态园区内的自然步道,长达1.8公里,穿梭在自然森林之中,可以欣赏到丰富的自然生态,包括绿意盎然的林木植被,以及瀑布景观,来回健走时间约90分钟,难度也不高,是假期踏青的好去处。沿途林荫茂密、溪水潺潺,蕨类与藤蔓等攀附在树梢山壁,宛如空中花园般。

地址:宜兰县大同乡仑埤村林家巷

石碇 – 淡兰古道

淡兰古道为清代淡水厅到噶玛兰厅,现今台北到宜兰的主要交通路线,这条充满历史人文及丰富生态的百年古道,可从瑞芳连接澳底、福隆、石城与大里,沐浴在山林步道的疗愈能量中,吸收历史的芬多精。

地址:新北市石碇区石碇西街

复兴 – 东满步道

东满步道顾名思义是从东眼山走到满月圆,全长7.36公里,是从前伐木时代的台车道与木马道,现在则属于插天山国家步道系统,当中有岔路通往北插天山和赫威巨木群。不过攀登北插天山必需在15天前提出申请,而且山上岔路极多,最好在有经验者带领下结伴而行。

地址:桃园市复兴区

贡寮 – 桃源谷步道

桃源谷过去是农闲牧牛的地方,也称为大牛埔。往桃源谷主要有四条进出路线,从登山口进入穿越森林阶梯步道,视野突然开阔来到大草原,稜线顶是眺望东北角周边景区的高点,兰阳平原及龟山岛皆在脚下,山海交错,十分受登山健行游客的喜爱。

地址:新北市贡寮区

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

热爱美食 拥抱生活

台湾走秀秀

任世界欣赏│为自己感动