一篇文章看个够,广州车展重磅新车预热盘点

2019广州车展即将在11月22日正式拉开帷幕。在本届车展上,不乏出现了全新一代宝马X6、国产奔驰GLB、全新路虎卫士、吉利icon等重磅新车。本文作为预热稿件,提前带您领略新车咨询。

间隔十一年的改变——全新一代宝马X6

新车看点:轿跑SUV鼻祖的全新换代,个性化的选择

据悉,全新一代宝马X6将于11月22日开幕的广州车展正式上市,新车经由宝马CLAR架构打造,全新设计的外观与内饰,匹配升级后的动力总成,实力可见一斑。

外观方面,全新宝马X6的升级点不少,双肾进气格除了尺寸有了增加,还带有发光功能,伴随车辆启动或熄火自动开关,驾驶员也可以手动控制。

曾经的LED大灯,则取消了开眼角的设计 ,大灯组内部新增了蓝色X元素,将灯组一分为二。同时还可选装激光大灯,最大照射距离达到500米。

车身尺寸方面,除了车身宽度和轴距分别增加了15mm和42mm,其余指标变化不大。

进入车内,全新宝马X6的整体造型与现款X5相差不大,拥有两块12.3英寸的液晶屏幕,而运动方向盘和水晶电子挡把算是比较夺人眼球的设计。配置上除了支持常规的Carplay/Carlife智能互联外,还支持自然语音交互助手、手势控制等便利功能。

在关键的动力系统方面,40i车型搭载了B58 3.0T直列六缸涡轮增压发动机,最大功率250千瓦,峰值扭矩450牛·米。传动系统匹配8速手自一体变速箱,支持xDrive四驱系统,并可选装电子限滑差速器。

搭载4.4T V8双涡轮增压发动机的M50i车型,最大功率为390千瓦,峰值扭矩750牛·米,传动系统与40i保持一致。

据了解,未来全新宝马X6还将会在国内推出搭载2.0T引擎的xDrive30i车型,从而可以降低车系入门售价。

前卫设计的代表——吉利icon

新车看点:高度还原概念车设计,有望车展预售/上市

吉利icon是一款全新的SUV车型,其最大亮点在于高度还原了概念车的设计,极具前卫之风。

造型设计方面,全新的“回”纹格栅、细长的LED日行灯、竖状的LED前大灯,都体现出了未来工业风的气息。而极简的车身线条下,是隐藏式门把手的设计,与悬浮式车顶相搭配,就像是一台加着汽油的“电车”。

内饰造型方面,吉利icon同样延续了概念车“CONCEPT ICON”的内饰设计风格。除了个性化的体验外,车内配有两块10.25英寸大屏,支持双屏互动,并具备仪表随速导航、中控三指划屏等功能,科技感十足。

动力部分,吉利icon将搭载1.5T+48V的轻混系统,其最大功率为130千瓦,与之匹配的是7速双离合变速箱。

高品质的国产轿跑SUV——领克05

新车看点:高颜值,搭载沃尔沃XC60同款发动机

据悉,领克旗下的首款轿跑SUV——领克05将于广州车展正式亮相。作为自主品牌中的高品质之选,领克从未让人失望,而此次的领克05更是针对年轻人的一款不二之车。

除了领克家族标志性的前脸设计,新车采用了溜背+悬浮式车顶的造型设计,肌肉感的线条让其变得活力十足,全新的能量晶体式尾灯,又增强了这一氛围。

而在车身尺寸方面,领克05的长宽高分别为4592 / 1879 / 1628mm,轴距为2734mm。与同级竞品长安CS75 PLUS相比,虽然车身长度不具优势,但在轴距方面却有着24mm的优势。

在功能性配置方面,领克05拥有多达21项辅助驾驶的功能,达到了L2+级的辅助驾驶水平,在同级别车型中较为亮眼。

重点的动力系统方面,领克05搭载了1.5T和2.0T发动机,最大马力分别为132千瓦和140千瓦,未来还将搭载来自沃尔沃的Drive-E系列的2.0TD高功率发动机,最大功率为 187千瓦,并有四驱系统可以选择。

没大梁的硬派越野——全新一代路虎卫士

新车看点:呆萌造型,有望展会开启预售

自路虎卫士诞生之初,近三十年内没有过大的变动,但是全新一的路虎卫士给了大家一个绝对的惊喜,而此次新车也将在广州车展正式亮相,并且或将开启预售。

全新一代路虎卫士和曾经传统硬派的风格产生了极大的反差,增添了更多的前卫科幻元素,尽管车身没有复杂的线条,但是凭借哑光色独特车漆和全新样式的LED大灯,使得它别有一番风味。

而内饰造型的设计,更是打造出了个性化的典范,虽然采用了全液晶的仪表盘和中控屏,但是镁合金塑成的中控面板依旧透露出一股野性。

来到车身结构方面,全新一代卫士采用了承载式车身,虽然没有了大梁,但是官方表示,基于技术的提升,其越野能力没有缩水,并且适合城市驾驶。

在动力系统方面,全新卫士将在中国推出2.0T和3.0T双增压两种动力版本车型。其中,3.0升双增压发动机搭配了48伏轻混技术,匹配8AT变速箱。

真7座SUV——国产奔驰GLB

新车看点:国产版亮相,豪华居家之车

奔驰GLB虽然定位低于GLC,但却是一款拥有7座版本的车型,而国产后的新车即将于广州车展正式亮相。

奔驰GLB是一款紧凑型SUV,但是从它相对方正的车体来看,内部容积并不算小。它的车身长宽高分别为4638/1834/1687mm,轴距为2829mm,比起本田CR-V整整大了一圈,因此即便是7座版车型,大家也不用太过担心车内的乘坐空间问题。

或许你会认为GLB的外观造型少了点”狠劲“,但是进入车内,奔驰家族的豪华气息却丝毫不弱,两块大尺寸液晶屏+镀铬出风口+金属扶手的设计,体现出的就是满满的品质感。

而在动力系统方面,国产奔驰GLB将搭载1.3T高低功率两个版本的发动机,最大功率分别为100千瓦和120千瓦,传动系统匹配7速双离合变速箱。未来新车还将推出2.0T动力版本车型,最大功率168千瓦,传动系统匹配8速自动变速箱。

安全的代表——全新沃尔沃S60

新车看点:全新换代,4种动力系统可选

全新一代的沃尔沃S60即将亮相于本届广州车展,新车基于沃尔沃的SPA平台打造,采用了家族的最新设计风格,标志性的雷神之锤LED日间行车灯与C字形尾灯,都出现在了它的身上。

至于内饰的造型设计,全新S60则与S90、XC90如出一辙,没有太大的差别,整体的用料及做工也达到了较高的标准。多媒体功能配置方面,全新S60配备了12.3英寸全液晶仪表盘和9英寸中控屏幕,车机系统还支持导航、苹果CarPlay手机互联等主流功能。

动力系统环节,全新沃尔沃S60共有T3/T4/T5/T8四套动力系统,其中T3车型搭载1.5T三缸发动机,最大功率120千瓦;T4车型搭载2.0T低功率发动机,最大功率为140千瓦;T5车型搭载2.0T高功率发动机,最大功率为184千瓦;而T8车型将搭载一套由2.0T(机械+涡轮)双增压发动机和电动机共同组成的插电混合动力系统,综合最大功率为287千瓦,0-100km/h加速时间仅为4.6秒。

在车型售价方面,全新沃尔沃S60的预计售价将与现款车型差别不大,这让它与宝马3系等竞品车型相比,拥有着更大的价格优势。

美系后驱——凯迪拉克CT5

新车看点:2.0T可变缸发动机,前置后驱, 官方预售价:28.00万-34.00万元

前不久,自媒体网络上出现了一段风靡的广告语,“没有后驱,不算豪华”,而它的始作俑者正是凯迪拉克旗下的全新车型CT5。

虽然“没有后驱,不算豪华”,但是在我看来,凯迪拉克CT5是一台运动气息更加浓重的车型。除了钻石切割大灯外,熏黑的19英寸轮圈、蓝色brembo卡钳、米其林PS4轮胎、回旋镖式尾灯、双边双出的方形排气,还有上扬的小鸭尾设计,都在散发着自身的运动气息。

而关乎运动核心的动力系统,凯迪拉克CT5搭载了一台2.0T纵置四缸涡轮增压发动机,最大功率177千瓦,峰值扭矩350牛·米,传动系统与之匹配的是10速手自一体变速箱,并采用后驱布局。

CT5的2.0T发动机的功率性能足够强悍,而在节能性方面,它还能主动关闭两个气缸,达到两缸运行的超级经济模式。

凯迪拉克CT5的长宽高分别为4924/1883/1453mm,轴距为2947mm。对比起主流的豪华品牌B级车优势明显,保证了内部乘坐空间的舒适性,真乃运动豪华两相宜。