西蒙斯1战4过人如过清晨的马路 他无比想念恩比德

北京时间11月14日,NBA常规赛继续进行,76人在客场以97-112负于魔术,结束了之前的两连胜。本-西蒙斯表现不错,他在35分钟的出场时间里12投9中拿到18分、8个篮板和5次助攻,但是他想念乔尔-恩比德。

西蒙斯持球进攻

西蒙斯自从复出以来都保持着不错的状态,昨天他拿到15分、6次助攻、5个篮板、2次抢断和2个盖帽的全面数据,9投7中命中率高达77.8%。

今天西蒙斯依然保持着高效率表现,比赛开场不久他就助攻哈里斯命中跳投,不久后又接理查德森传球完成空接上篮。在首节还剩5分44秒时,西蒙斯在中线附近接到哈里斯的传球,这个时候他身前有好几位魔术球员。但是西蒙斯打得非常果敢,他持球强行往篮下突破,在从3名魔术球员之间穿过后,他又躲过武切维奇的封堵,然后杀到篮筐另一侧上篮得手。

西蒙斯冲篮

西蒙斯的这个进球,很有詹姆斯的风格,过人如过清晨的马路,这也是他能力的体现。在上半场所打的18分钟里,西蒙斯6投5中拿了10分、2个篮板和2次助攻。

但是76人并没有占到便宜,上半场他们与魔术打成53平。这是为什么?很显然是因为76人没有恩比德。本场比赛由于76人是背靠背作战,所以恩比德选择了轮休。缺少恩比德的76人,明显缺乏对篮筐的冲击力,上半场他们仅获得一次罚球机会,而且是詹姆斯-恩尼斯获得的。要知道在上半场,魔术5名首发球员每人都获得了至少2次罚球机会。

再看全场比赛,76人在罚球线上完成13罚9中的表现,魔术完成34罚26中的表现,76人不仅少获得了21次罚球机会,而且在罚球线上就比魔术少得17分。这是多么大的一个差距啊!

但是即使是这样,西蒙斯依然打出了不错的表现。在第三节还剩5分20秒时,西蒙斯和哈里斯完成了一次非常默契的配合。当时西蒙斯发边线球,在把球发给哈里斯之后,他迅速跑进场,哈里斯立即将球传了过去,西蒙斯接球后轻松杀到篮下完成暴扣。这是西蒙斯和哈里斯默契的体现,两人通过眼神交流,仿佛一切尽在不言中。

西蒙斯扣篮

只可惜在比赛的第四节,76人出现了得分荒,未能抵挡住魔术的攻势。而且在第四节,76人的内线防守也不好,让魔术中锋尼古拉-武切维奇在第四节拿了12分,那在很大程度上影响了比赛的走势。

所以,如果恩比德能够出战,76人或许就能获得一个不同的比赛结果。