全球气候变暖,濒临灭绝的北极熊,在融化的冰面上挣扎求生

这些饥饿而疲惫的北极熊被人类抢夺了赖以生存的环境,目前正处于严重的饥饿危险之中,据《镜报》新闻11月13日报道,全球变暖已经给北极熊的环境造成了毁灭性的威胁,如果不加以改善,到本世纪末这个物种存在灭绝的可能。

因为全球变暖,导致了海湾冰层覆盖面积的减少,使得北极熊缺少可供捕猎的冰层,它们只能依靠自己的脂肪储备,艰难地在陆地上寻找食物,如果无法捕获到食物,它们可能会饿死。

“我们现在正处于气候危机之中,我们谈论的是物种的消失,其影响遍及全球。北极熊国际保护组织的首席科学家补充说:“海冰的消失是造成这一原因的重大因素,在过去的40年里,北极熊和其他物种,正受到海冰融化的严重影响,如果我们任由海冰继续融化,北极熊很快就会消失”。

“我们需要做很多事情来改变这个现状,同时我更需要政府政策的领导力,需要从国家层面去支持环境改善的工作,”科学家们说,“必须采取各种措施来减少空气中的二氧化碳,包括种植更多的树木,找到 更好的能源替代品,减少燃烧垃圾塑料等气体的排放。”

小编认为,我们人类不仅仅是生态系统的观察者,更是这方面的参与者,只要我们团结起来,相信我们可以解决全球变暖问题。

如果看到北极熊因为我们而导致灭绝,这将是不可原谅的。