NBA现役谁称得上是领袖?目前就2人符合,库里欧文不够格

篮球场上就好比是没有硝烟的战场,球员们为了赢球,那都是拧成一股绳,想尽办法战胜对手。篮球是集体运动,仅靠个人英雄主义不行,这种打法常规赛还行,到了季后赛一被针对,立刻被打回原形。

既然是集体运动,就需要一个领袖来领导大家前进。作为领袖不仅个人数据要好,关键是要带队获胜,若不然只能算是“数据刷子”。领袖关键时刻也必须能力挽狂澜,他们的存在,能让整个球队都发生质的变化。NBA现役巨星很多,球队核心每支球队也都有,不过在小编心中,真正称得上是领袖的仅有2人。

首先来说说心中第一位领袖,他就是还在养伤的杜兰特。杜兰特生涯分别在雷霆,勇士,以及现在篮网效力。雷霆时期,他是“雷霆三少”的绝对核心,他也带领过球队进入总决赛。只不过遇到更老辣的热火三巨头,最后铩羽而归。

勇士时期杜兰特顶着压力加盟,虽然球队有汤普森,格林,库里,但是到了关键时刻,还得靠杜兰特。杜兰特在勇士3年,2次帮助球队夺冠,他也是2次获得FMVP。在巨星扎堆的勇士,球队关键时刻最靠谱的还是杜兰特。没有杜兰特的存在,17和18赛季,勇士真夺不了冠。

看看杜兰特刚一离开勇士,球队就被打回原形。就靠库里一人带队,那真的一胜难求。库里受伤后,球队也是直奔状元签去了。有了杜兰特就是总决赛保证,少了杜兰特勇士季后赛都难。杜兰特可以用进攻摧毁一切,“死神杜”真不是随便叫的。

还有一位估计大家都想到了,那肯定是詹姆斯。詹姆斯不管是在骑士和热火,他都带领球队拿了冠军。没有加盟热火之前,他就带队进入了总决赛。身边有了强力帮手后,直接是连续2年夺冠。如今35岁的他在湖人,虽然身边有戴维斯这一级别巨星,但是湖人是谁的球队,那毫无疑问是詹姆斯。

有詹姆斯在场上,队友就不会慌乱,因为我们知道他能创造奇迹。詹姆斯这17年一直是这样的打法,他能把球队凝聚在一起,能把像JR和“鸟人”安德森这样的刺头,变成身边的强力队友,这就是詹姆斯的人格魅力所在。詹姆斯不仅能赢球最后夺冠,还能让队友变得更好,这就是领导力的体现。说他废队友,那只是为黑而黑。大家可以去问问,有多少人想跟詹姆斯打球,即使不夺冠,钱也能赚得盆满钵满。

本赛季湖人已经步入正轨,目标是剑指总冠军,队友也都做出了应有的贡献。被誉为“巨星杀手”的霍华德,在湖人焕发了第二春,他跟詹姆斯相处的很好。能把球队团结在一起,詹姆斯起到了关键作用。有这样强大的领导力,除了詹姆斯,小编就只能想到乔丹,邓肯,诺维茨基这样的大神了!

至于库里和欧文都很出色,但是能够看出,库里没了汤普森,他带队差了很多。而欧文想证明自己,但是队友不服他,而且拿高分的比赛,球队也基本是输。像库里和欧文这一级别的球队核心很多,但是现役算得上是领袖的球员,小编心中只有詹姆斯和杜兰特,你们觉得呢