杨幂白宇撞档杨紫肖战,新剧题材相同,谁会更有看点?

文/阿紫

近日,电视剧《谢谢你医生》终于官宣,而男女主角人选也和之前大家的猜测一致,女主角肖砚将由人气大热的女星杨幂出演,而男主角白术,则锁定了近年来热度稳步提升的白宇。官方也在社交平台上放出了一张该剧的宣传海报,在海报上杨幂和白宇两人向前奔跑着,象征着在医院里分秒必争,守护生命的意义。作为观众的你,会期待接下来两人的合作吗?

此前外界一直传出消息,声称杨幂下一部剧会是医疗题材,但大多是传闻并没有实锤。此次终于尘埃落定,粉丝们也算松了一口气,杨幂也在社交平台上转发了电视剧官宣的消息,并配文“你好,我是医生肖砚”。作为杨幂的粉丝而言,对此也都表示十分期待,认为杨幂出演医生形象非常合适。杨幂近年来以古装剧居多,而且口碑较好的作品也都集中在古装上,现代剧热度略显不足。

此前播出的《谈判官》以及《亲爱的翻译官》,评价都不算太好。挑战纪实风格电影《宝贝儿》搭档郭京飞,但最后也没有取得高票房,反而让她的演技备受外界质疑。看来此次,33岁的杨幂是有意挑战自己的戏路短板,力求让外界看到一个不一样的她。实际上,同批85后女演员都在努力转型,包括杨幂、唐嫣、刘亦菲等人,此前都或多或少因为演技问题而引发争议。所以目前,她们都在积极尝试舒适圈之外的作品类型。

而新剧中的男主角白宇,在《镇魂》播出之后就一直想往演技派路线发展。身为杨天真旗下艺人,此前也因为综艺《我和我的经纪人》圈了不少粉,但一直在综艺上有提到的电视剧《绅探》,最终播出效果却不能令观众满意。直到前段时间上映的电影《银河补习班》,白宇的口碑才重新回到正常状态。对于目前的他来说,参演好作品是至关重要的,也直接关系到他今后的路能走多远。

综合来看,杨幂想要通过医疗题材来挽回失掉的演技,而白宇则是力求稳定发展。《谢谢你医生》改编自笙离的小说《ICU48小时》,女主角肖砚是长期在权威医院工作的医生,经验丰富。而未婚夫的离世则对她产生巨大的打击,和医生白术搭档之后,两人在医疗理念上有诸多分歧,关系极为尴尬。白术虽然表面刻薄,但内心十分温暖,也是一位非常负责任的医生。两人在工作中慢慢彼此了解,从矛盾转为爱意,在医院里也在上演一次次生命的奇迹。

医疗题材剧在国内虽不多见,但也有一定作品数量基础。只不过,和日本美国的作品相比,国内的医疗剧还略显稚嫩,在专业方面还有很大的进步空间。与其整日沉浸在古装大IP剧之中,不如做一些新的尝试。外加上主演都是人气不错的一线艺人,如果能借此机会让观众对国产医疗剧重拾信心,让观众感受到正能量,应该也是个不错的结果。

与此同时我们也注意到,在题材方面,《谢谢你医生》似乎和前段时间杀青的《余生请多指教》有些重复。穿上白大褂的肖战和白宇,你更期待谁呢?其实,《余生》虽然涉及医生职业,但其核心还是以爱情故事为主,而《谢谢你医生》则是更偏向于医生这个职业本身。所以两者之间并不用过多比较,因为故事方向并不相同。接下来,想必网络上也会不断曝出该剧拍摄的路透,就让我们持续关注,等到两部剧播出之后再见分晓。