一汽-大众探影将于12月初上市

一汽-大众探影将于12月初上市销售,定位于小型SUV的新车。预计它将在未来与丰田的c-hr和xr-v车型竞争。

外观:

一汽-大众探影基于欧洲t-cross车型开发,诞生于mqb-a0平台,定位为小型SUV。主要是迎合年轻市场的需要。在汽车的细节设计上,它不同于它的兄弟车型——上汽大众的途铠。新车的整体前脸仍然是大众家族的风格。前中网配有水平镀铬装饰条,提高了大气的感觉。

车身长宽高分别是4194*1760*1601mm,轴距2651mm,采用短前悬设计换来了长轴距。与同类车型如本田缤智、丰田C-HR等车型相比,轴距具有优势。整体车侧线条笔直,视觉效果稳定,并且没有使用一些夸张的设计元素,因为定位年轻化。

内饰:

新车采用了大众最新的设计风格,虽然与速腾内部相差无几,但撞色的设计搭配与车身同色的装饰板,还是带来了良好的个性。

虚拟座舱由一个全液晶仪表盘和一个8英寸的液晶显示屏组成,再加上第二代MIB多媒体系统,提供了非常复杂的人机用户体验,这仍然带来了良好的科技感。但该车仍采用机械手刹,与外观个性时尚相比,确实有点过时。

动力:

探影将提供两种类型的动力,1.4t和1.5l发动机。1.4t发动机最大功率110kW,1.5l发动机最大功率83kW。在变速器方面,它配有7速双离合器和6速手自一体变速箱。

一汽-大众的品牌实力毋庸置疑。根据之前几款suv的市场表现,新车的推出会对同级别车产生很大的影响。