唐斯和盖伊冲突险些动手 这赛季的他要走硬汉路线?

NBA常规赛继续进行,森林狼拿下马刺,这场比赛中,卡尔-安东尼-唐斯全场出战30分钟,15投7中,三分球9投3中,得到了28分11篮板4助攻。

新赛季开始之后,森林狼队当家球星卡尔-安东尼-唐斯的火气真的是够大的,之前对阵费城76人队的比赛,唐斯和恩比德打架,两人最终都遭遇到了禁赛的处罚,而今天对阵马刺的比赛,唐斯和鲁迪-盖伊又险些动起手来。

比赛中,唐斯篮下面对盖伊强攻,最终盖伊犯规,可能是不满对方防守动作,唐斯非常不开心,而盖伊也不是善茬,两人言语之间,情绪激烈,险些动气手来,好在这一回,比赛处于中断情况,队友们都在身边,盖伊和唐斯迅速被队友们拉开,否则看那架势,两人搞不好真的会打起来。

看到这样一幕,可能有人会调侃,这个赛季的唐斯,火气怎么那么大,也有人调侃,这个赛季的唐斯是要走强硬路线?如今的唐斯确实有火气,因为这支球队太需要改头换面,太需要赢球改变形象。当初森林狼先后得到维金斯和唐斯的时候,很多人都认为,这会是一支非常有潜力的球队,但几年过去,森林狼的天赋似乎一直没有能够兑现,恩比德和唐斯打架之后,大帝调侃唐斯连季后赛第二轮都没有进过,唐斯心里有气,可无奈人家说的是事实,你又如何反驳。

如今的唐斯,已经不再是那个只专注于深夜吃鸡的网瘾少年,他开始学习如何做领袖,赛季开始之前,他自费组织队友们团建,而新赛季开始之后,唐斯一直都是球队表现最稳定的球员。这个赛季,唐斯场均出战33分钟,可以得到25.5分12.1个篮板4.3次助攻,三分球命中率高达41.7%。

虽然今天的比赛,唐斯手感一般,三分球9投3中,但如果你给他空位,他真的会用远投惩罚你。当然,作为一个内线,唐斯最有杀伤力的地方,还是在于内线方面,尽管全场比赛,唐斯在内线只有6次出手,但今天的比赛,唐斯制造了13次罚球的机会。不管是珀尔特尔还是阿尔德里奇,都无法限制唐斯。

今天的比赛,维金斯是森林狼赢球最大的功臣,但唐斯的作用也功不可没。以往的森林狼,你看到的是唐斯和维金斯各自为战,但到了这个赛季,两位状元有了更多的配合。就如同今天的比赛,维金斯和唐斯的挡拆配合,就经常有着非常不错的效果,两人这赛季都有着不错的外线投射能力,而且都可以背身去低位单打。

这个赛季还没开始的时候,很多人都不看好森林狼队的表现,不看好他们进入季后赛,但如今,唐斯的担当,和维金斯的稳定输出,这支球队终于有了一些复苏的迹象。

(格桑)