明休一场犯错就遭弃用 超级碗MVP重回美洲虎首发四分卫

随着2019赛季NFL常规赛的深入,杰克逊维尔美洲虎找到球队未来的希望,加德纳-明休(Gardner Minshew II ),一位出自于2019年选秀大会第六轮第178顺位的新秀四分卫,在前超级碗MVP尼克-福尔斯(Nick Foles)锁骨骨折因伤缺席的时间里,明休一共打了9场比赛,传球命中率达到61.2%,传球推进2285码砍下13次达阵送出4次抄截,四分卫评分达到92.8。

明休8场比赛担任先发四分卫,带队取得4胜4负的成绩,对于一名6轮秀四分卫来说,你不能再要求更多东西了。明休的异军突起可以说是杰克逊维尔美洲虎的意外之喜,但事实上,尽管这位初出茅庐的年轻人展现出了惊人的潜力,但美洲虎的更衣室对其似乎颇有微词。

随着前超级碗MVP尼克-福尔斯伤愈回归,美洲虎上下看上去更期待福尔斯的领导。本赛季,福尔斯仅仅在对阵堪萨斯城酋长的比赛中打上10档进攻,完成5次传球传出75码1个达阵,在那之后,福尔斯锁骨遭遇重伤,就此进入伤停时间。

但如此短暂的演出却完全征服了美洲虎的球员们,在更衣室里,球员们无比期待福尔斯的回归,他们相信福尔斯能够找回正常的竞技状态,用传球制造杀机。尤其是美洲虎的外接手们,经历半个赛季和明休的合作后,这些外接手们希望福尔斯为美洲虎的传球注入一阵强心剂,用超级碗MVP级别的传球帮助球队走得更远。

“我能说些什么?他是一个赢得超级碗冠军的四分卫,我们全队都很有信心,他的传球很准,他知道怎样带队进攻,他能观察到一切,防守在他面前形同虚设!”美洲虎的外接手基兰-科尔(Keelan Cole)直言道。值得一提的是,本赛季科尔一共接球拿下113码2次达阵,而这全都是和加德纳-明休之间的连线,他从没和福尔斯有过球场之上的合作。

“只要你做好自己的工作,尼克-福尔斯就会做好自己的工作。你跑出去,他会把球传给你,你要做的就是接住他的传球,差不多就是这么简单。”美洲虎的主力外接手DJ-查克(DJ Chark Jr.)如是说道。要知道,在本赛季第一场比赛里,DJ-查克就和福尔斯完成了一波精彩的35码达阵连线。本赛季至今,查克已经砍下692码6次达阵,如果福尔斯重返先发四分卫的位置,这位外接手或许会爆发出更大的能量。

如果不是加德纳-明休在第九周对阵休斯敦德州人的比赛里连犯4次重大失误,美洲虎的主教练道格-马龙(Doug Marrone)或许还不会直接确定福尔斯的先发位置。目前,美洲虎取得4胜5负的战绩,在美联南区之中仍有季后赛资格的机会。

众所周知,杰克逊维尔美洲虎的进攻锋线不尽如人意,但加德纳-明休灵活的口袋移动、精准的深远距离传球能力相当振奋人心,但明休还有一个大问题,他带队的红区进攻效率极低。本赛季至今,美洲虎队是NFL联盟中唯一一支场均推进超过350码,但场均得分却在20分以下的球队。

而此时,福尔斯的回归无疑是一件幸事,要知道,福尔斯过去两年为费城老鹰效力时,他在球队关键赛程中(12月、1月、包括季后赛)的先发战绩高达9胜2负。轮空周之后,杰克逊维尔美洲虎将面对同区死敌印第安纳波利斯小马,福尔斯能否延续“圣尼克”的传奇呢?就让我们拭目以待吧!

(文/巴尼罗伊)