足球的未来除了恒大,还有奇瑞

原创/方迪楠

主编/孟笑宇

足球虽然起源于古代中国,但在现代足球里,我们国足的成绩长时间保持着差强人意的状态,难免会让人陷入沉思,到底是哪个链子出了问题?我们堂堂一个拥有13亿人口的大国,凭什么选不出一支11个人的队伍。其实问题出在青少年培养上,全国大部分足球场都会收费后才能进入,这样打消了很多想要踢球人的兴趣,这牵扯到很多复杂的因素。

好在近年来国家出台了很多关于青少年足球培养的政策,一些企业也走到丛中来,奇瑞就是其中的典型代表。在今年成都车展上,奇瑞艾瑞泽与足金联赛签署合作协议,正式冠名2019赛季的足金联赛,双方将以“冠军实力,无所匹敌”为主题,共同打造国内最大、影响力最强的5×5足球赛事。

时间已经过去近两个月,足金联赛在全国各地上演了多场精彩对决。11月10日,奇瑞艾瑞泽5X5足金联赛来到火热的山城重庆。活动现场,参赛选手奋勇拼搏、全力以赴的精神面貌,完美契合了艾瑞泽所承载的一种积极面对自我和对待生活的态度。

贵州恒丰足球俱乐部赵和靖、重庆当代力帆足球俱乐部叶尔杰提两位职业球员也关注了比赛,并在线上为选手助力打CALL。通过邀请观看5X5足球赛的方式拉近和消费者间的距离,奇瑞今年销量持续攀升的原因也就不言而喻了。

作为专为年轻人打造的轿车品牌,在产品设计上,艾瑞泽系列的每一款产品都坚持从用户的需求出发,不断挖掘年轻人的喜好和诉求,力图打造更受消费者喜爱的精品车型,这次带来的艾瑞泽GX冠军版就是这样的一款车。

整车红灰配色是当下年轻人比较喜欢的风格,在引擎盖、日行灯周围、前后保险杠等部分都采用了红色装饰点缀,看起来更加亮眼醒目。同时尾部造型与前脸相呼应,尾灯还进行了熏黑处理,进一步提升了运动感,非常具有辨识度。

艾瑞泽GX冠军版内饰增加了流行的黑红配色,座椅也采用了红色缝线,此外还标配了8英寸液晶触控屏和多功能真皮方向盘,称得上运动又精致的轿车典范。最大功率为116马力的1.5L自吸发动机,完全足够你去赴各种聚会了。

售价在7.59-9.19万元之间,让刚上班的年轻人也能开上精品轿车。

在营销革新化和品牌年轻化的助力之下,近年来奇瑞完成了逆势增长的壮举。10月份,奇瑞集团销量为7.03万台,同比增长5.2%。其中,艾瑞泽10月份销量达到11198辆,同比增长16%,在车市下行的大环境下依然保持着良好的市场热度。

未来,奇瑞汽车将继续坚持以品牌为载体,以产品为基础,以赛事为手段,开展覆盖面更广,更贴合目标受众的营销活动。

不仅仅局限在体育层面,更涉及到了公益领域。“走进贵州·公益黔行”等一系列公益营销活动,也充分展现了奇瑞的社会责任与人文关怀,有爱的品牌才能带领消费者享受更精彩汽车生活。