强冷空气杀到!一波紧接着一波!上海入秋后气温再创新低

这两天

想必很多人都和掌门君一样

只在做一件事情

那就是等!快!递!

刚看到有一辆运送快递的货车

在路上自燃

导致快递全部被烧毁的新闻

着实令人担心啊~

很多人的货物直到今天还没到

先莫急,先别慌!

因为比你的新棉袄更快到达的

可能是——大降温!

从而烘托出双十一后吃土的悲凉氛围

所以

到底会是快递先到

还是冷空气先到?

冷空气到底有多冷?

赶紧往下看你就明白了

眼下,一股今年入秋以来最强的冷空气

正在影响我国

它将横扫我国中东部大部地区

多个城市气温纷纷“跳水”

由此拉开全国气温“跳水”大赛的序幕

大风呼啸气温骤降 强冷空气继续影响中东部地区

来自西伯利亚的强冷空气正从西到东、从北到南影响我国大部分地区。随着强冷空气的东移南压,新疆东部、甘肃中西部、青海、内蒙古及河北西北部部分地区降温6~8℃,其中内蒙古中部降温10~12℃。接下来两天,长江以北大部地区有大风天气,中东部地区气温“大跳水”。

中央气象台预计,华北东部、东北地区中东部、黄淮东部、江淮、江南西部和北部、西南地区东部等地气温将下降6~8℃,华北东部、黄淮东部及吉林东部、辽宁、黑龙江东南部等地部分地区降温10~12℃,气温0℃线将南压至华北南部至陕西中部一带;长江以北大部地区有4~6级偏北风、阵风7~8级;内蒙古中西部、宁夏北部、陕西北部等地有沙尘天气。

受冷空气影响,今天东北地区还将出现较强降雪,其中黑龙江东部、吉林东部、辽宁东部部分地区有大到暴雪。

此外,15-18日,还将有强冷空气自西向东影响我国大部地区,届时,气温0℃线将南压至沿淮一带。

强冷空气“到货” 上海周五早上气温预计再创新低

上海中心气象台发布冷空气消息

冷空气今天中午前后影响本市

全天气温在12-17℃

在这股冷空气影响下,再加上晴空辐射

气温将会创新低

14日白天最高气温仅17℃

过程最低气温出现在15号早晨

市区最低气温下跌至11℃

郊区大部预计将跌破8℃的最低气温

会让我们感受到更明显的凉意。

18日前后还将有次冷空气过程

气温将再次下调,值得关注。

冷空气过后,白天气温缓慢回升

重新回到20℃+

气温变化节奏快,谨防感冒着凉

上海的秋天总是短暂的

抓住秋天的尾巴

千万不要辜负这浓淡相宜的美景

别错过今年魔都赏菊新花样

共青森林公园第十三届中国菊花展

本届全国菊展主会场,共青森林公园60000㎡的布展面积将展出数千种菊花,仅室内竞赛大棚就将展示500余件专项品种菊和200余个新品种菊。品种更全、数量更多,景观也更加丰富。本次菊展的最佳观赏期预计可维持10天的时间,五彩缤纷的菊花造景艺术映衬着秀美的公园景色,趁着盛花期赶快来自然野趣的秋日森林赏菊吧!

时间:即日至11月26日

地点:杨浦区军工路2000号上海共青森林公园

门票:15元

交通:

1.地铁8号线翔殷路站下,2号出口转乘公交102路

2.地铁4号线海伦路站下,转乘公交147路

3.人民广场123路至四平路邮电新村转乘147路

4.地铁8号线黄兴公园转147路。

嘉定汇龙潭公园第十三届中国菊花展分会场

嘉定分会场展区按照“一园、一轴、多点”的布展思路,共设置了11个立体景点、5条主题花道、9个菊艺小品以及悬崖菊、精品菊展示等,菊花品种近200个约10万盆,勾勒出了一幅幅可游可品的菊花美景。菊展期间,汇龙潭公园内对民间养菊达人的100余种品种菊、菊艺盆景等进行集中展示,并开展“说菊、画菊、品菊、赏菊”等系列活动,为市民带来一场全方位的赏菊盛宴。

地址:嘉定区塔城路299号

门票:5元

交通:地铁11号线嘉定北站换乘公交嘉定12路至博乐广场

松江方塔园第十三届中国菊花展分会场

本届菊花展分会场选址在有“上海之根、沪上之巅、浦江之首、花园之城”美誉的古城松江,选址在有“府城缩影”之称的方塔园,为整个展览都增添了古典韵味和文雅风情。菊花展松江方塔园分会场按照“一带、一环、多点”总体布局,以主要视线轴为景观带、以主要环湖园路为架构,设置“辰林尽染”等8个景点,品种菊区、塔菊景观区等,组织开展“千人汉服表演”等文化活动。

地点:松江区中山东路235号

门票:12元

交通:地铁9号线至松江大学城站下换乘公交松江7路至方塔园站

宜川公园

本次宜川公园菊花展共展出塔菊、悬崖菊、丈菊等十多余个品种15000盆菊花,其中不乏各类珍稀品种,展出面积约1200平方米。本次的菊花展通过主题绿雕、品种菊展示、片栽菊手法,搭配景观小品,既大气蓬勃又兼具优雅气质。如果说宜川公园的菊花展以数量取胜,大家看个“热闹”的话,那么在宜川路街道社区文化活动中心门口的菊花展就要看“门道”了。这里摆放了50多个品种100株形态各异、姿态万千的菊花,而这些菊花的栽种技艺在2013年就被列入上海市第四批非物质文化遗产项目。

时间:即日至11月30日

地点:普陀区宜川路99号

门票:无

交通:轨交3号线中潭路站下

上海大学宝山校区

在上海大学宝山校区,为期一个月的上海大学第十七届菊文化节于近日开展。8万余盆菊花共同组成了“祖国万岁”“壮丽征程”“时代乐章”等17个景点,为校园秋景增添色彩。7个高约3米的菊墙树立在长约200米的名人广场,值得注意的是,这排在花墙旁边悬挂着的大红灯笼,据悉,这排红灯笼在晚上会大放异彩,它们与远处屋顶上的红灯共同组成红色的“70”图案,作为今年的特色景点,这也是此届菊文化节的点睛之笔。

地点:宝山区上大路99号

门票:免费

交通:轨交7号线上海大学站

罗泾镇罗泾菊花展

在罗泾镇塘湾村,第十七届菊花展在塘湾村临展厅开展,各个种类、各种花色共上千盆,有的尚且含苞待放,有的已完全盛开,有的高达一两米,有的则小巧玲珑,为前来观赏的市民和摄影爱好者们献上了一场视觉盛宴。

时间:11月11日到11月21日

地点:宝山区罗泾镇塘湾村游客接待中心

门票:无

点击文末“写留言”

把想说的都告诉掌门君吧~

掌门君会列出来和大家分享哦~

近期热点

精彩内容

内容源于中央气象台、上海天气、乐游上海、上海本地宝及网络,版权归原作者所有,若有侵权请及时联系

回复"优惠券"索取肯德基|麦当劳|星巴克等当季优惠!

为了防止你再也找不到我