老戏骨神仙开会,终于把小鹤等来了!

千等万等,终于把小鹤等来了!

12日凌晨,《鹤唳华亭》正式上线优酷平台。

第一次发现原来熬夜也是件幸福的事!

看这快要溢出屏幕的弹幕,就知道这部剧必火!

《鹤唳华亭》在播出前,就已经备受期待,连续位列待播剧景气指数TOP1。

粉丝们更是在日常催播中,调侃起小鹤来。

未播先火,一方面是因为该剧改编于晋江同名小说,原著一度获得晋江金牌推荐,登顶年榜官推No.1,豆瓣评分8.3。书粉们对原著的评价也是极高。

原著作者学满梁园亲自上阵改编,编作一体,力保金牌IP原汁原味。对此,已有不少书粉表示对剧集放心了,毕竟是亲妈。

当演员阵容一出,又是给观众吃了一颗定心丸。

这部年度匠心历史传奇剧《鹤唳华亭》由杨文军执导,罗晋、李一桐、黄志忠、张志坚、金瀚、郑业成、邱心志、鲍大志、王劲松、刘德凯等主演。

近年来,“IP文化”盛行,而且大部分IP改编的影视剧集都选择当下新晋的“流量明星”参演。虽然能收获很高的热度,但是“流量明星”们的演技也成了尴尬的问题,僵硬木讷的面瘫式表演甚至一度成为他们的标签。

流量作品多了,观众们便更想看到真正可以用演技和故事撑起来的作品。所以,演员阵容现在往往成为了决定观众对影视剧集第一印象的关键所在。

剧集播出后,不仅没有让人失望,还收获了一致好评。尤其是老戏骨们的神仙演技,观众们直呼一口气看完5集都觉得不过瘾。

最让人震撼的就是第三集朝堂开会,太子萧定权(罗晋饰)、齐王萧定棠(金瀚饰)、中书令李柏舟(张志坚饰)、卢尚书(王劲松饰)之间的紧张激辩让朝堂俨然一个大型修罗场,看得我鸡皮疙瘩都起来了。

开场,太子一番谢罪之言慷慨又委屈。

随后,中书令开启第一击,毫不留情地打断了太子。

整个过程中,最着急的当属卢尚书,镜头中即使被虚化了,还能看得出他的担心。

中书令和皇上(黄志忠饰)的一来一往,也是十分刺激。

可中书令又反驳道:“储君食天下供俸,削田减邑于其何损,处置太轻。”

卢尚书神色一正,趁机站出来为太子求情,希望陛下明察此事。

结果非但没保住太子,还把自己栽进去了。中书令一句卢尚书失职,卢尚书就被皇上罢职审查。中书令趁势又添油加醋,细数太子罪状之后,道出了太子不适合储君之位的最终目的。

就在太子即将被处罚的时刻,剧情来了一个大反转,朝堂争辩的局势也瞬间产生了逆转。太子的一番言论让众人的心境都瞬间产生了变化。

上一秒还是中书令气势十足地指责太子,下一秒就是太子照搬中书令的话来斥责他。我印象最深的一幕就是,太子说完这番话以后,中书令、皇上和齐王的眼神,这一眼,真可谓是意味深长。

老戏骨同台飙戏,精彩得只让人感叹进度条堪忧啊!不仅是朝堂争辩,他们出现的每一秒都是实力派演技的呈现。

开篇便是卢尚书谏议天子为太子冠礼,果然是老戏骨,台词功底太强了。

还有雪中的场景,想当初,我就是因为这一幕的海报才被这部剧圈粉的。站在雪里的卢尚书太让人震撼了!

第一集中顾思林(刘德凯饰)请缨出征,和皇上的无声博弈,令人直呼两人都是帝王的气势。

顾思林雪地里回眸的这个眼神也是绝了。

在众人看来,皇上对太子冷漠无情,独宠齐王,甚至顺水推舟打压太子。

可是当他手执心爱之人的画像,回忆往昔之时,俨然一个争风吃醋的老父亲。

郝蕾饰演的张内人,虽然一出场又是坠楼又是咬舌自尽,但是郝蕾把小人物的隐忍、挣扎、痛心各种情绪淋漓尽致地表达了出来。靠“死”飙戏太有感染力了!

不仅老戏骨实力演绎,年轻演员们也是让人眼前一亮。罗晋饰演的太子,在朝堂争辩一幕中,不仅能扛住老戏骨们的对手戏,同时能完美地展现出太子对皇上的心境变化。

进朝堂前,对自己的父亲怀有期待和希望。

说出“我是储君”时,心有委屈和不甘。

那句“可是昨晚”,就像是孩子在向父亲撒娇,满满的委屈。

可是换来的仍是父亲的冷漠,于是,他的希望破碎。

一句“我自己去”,是他最后的倔强。

还有第一集雪中请罪的一幕也是演绎得十分精彩,罗晋总能够通过眼神向观众传达萧定权内心的挣扎和矛盾,让人不得不产生一种“我懂你”的感觉。

李一桐饰演的陆文昔在前5集里虽然出现得不多,但是依然能看到李一桐演技的出乎意料。

这是天真烂漫的少女

这是为兄长伸冤的勇敢妹妹

让人很期待文昔接下去发生的故事。

作为剧中的反派,金瀚饰演的齐王可真是让观众又爱又恨。其实,金瀚不是第一次饰演反派,此前在《楚乔传》中饰演的赵西风、《锦绣未央》中饰演的叱云南都是妥妥的阴狠毒辣的大反派。

金瀚每次饰演的反派都很容易让人恨得牙痒痒,特别是他的眼神和笑容特别有戏。

齐王虽是反派,也是一个少年,当步步谋算被识破后,他在皇帝父亲面前撒娇。

剧情表演上也十分注重细节,甚至上一秒出现的物件可能是下一秒的伏笔。

审问张内人一幕,咬舌自尽时,太子的衣袖上沾上了血迹,下一幕也不忘擦拭。

作为一部影视剧集,我之所以这么期待,是因为《鹤唳华亭》以匠心致初心,呈现古典韵味。播出当天,#鹤唳华亭文化之美#便早早上了热搜。

其实在播出之前,我就已经被小鹤质感细腻、浓浓国风的海报给吸引了。

后来周深献唱主题曲《愿得一人心》,空灵纯净的嗓音与极富层次的音色,勾勒出了一幅有关家国情怀、儿女情长的唯美古卷,将《鹤唳华亭》具有的文化雅韵深深刻入听者的脑海里。

剧中汇聚了中国传统文化符号,古朴厚重,清隽素雅,看剧的同时也是欣赏,更是了解传统文化之美。

比如,点茶之美,碾茶为末,注之以汤,以筅击拂。

比如,印刷之美,千年翰墨,瞬息而成,术有裨益,字有余香。

比如,器物之美,历证盈虚有数,于无声处,往事少年依约。

比如,景致之美,大场景气势恢宏,每一帧都堪比壁纸。

比如,辞赋之美,纷繁红尘,一隅安宁,心坚有志,百事顺遂。

真的是一边看剧一边涨知识!

所以,之前的5集怎么够看。幸福的是,今晚八点就能更新了,看预告,感觉又是十分精彩啊!

泄题事件疑点重重,到底谁才是最终凶手?

萧定权成为众矢之的,设计圈套反遭算计!

萧定权情窦初开,相邀陆文昔私下见面!

有没有人和我一起坐等更新呢!