5场166分!拉塞尔成勇士“最后尊严” 逆风球他比库里强

论及带队能力,现在拉塞尔做的事儿,库里也没有做到。

北京时间2019年11月14日,勇士客场以94-120负于湖人,拉塞尔回到这个熟悉的地方拿下21分8助攻,过去5场比赛拉塞尔拿下166分,逆风球他比库里打的好得多。

过去的4场比赛拉塞尔已经连续拿下高分,30分,52分,30分和33分(145分),勇士的4连败拉塞尔一点不用自责,因为从带队的效果来看,这样的一个勇士队在过去的比赛中展现出来了竞争力,拉塞尔的带队能力得到了很大的解放和证明,这甚至是库里这些年没有做到的事情。

库里在新赛季杜兰特离开之后、以及汤神作为;老铁搭档缺席之后的挣扎,非常精准的印证了他这几年就是体系巨星的根本性,科尔的体系以及格林的保护还有水花兄弟的遥相呼应,到后来的四巨头甚至五巨头,库里像是一个躲在城墙后的弓箭手,一个趴在门缝的冷枪者,但事实证明过去几年库里乘风破浪,顺风球下的巨星本色尽显。

甚至科尔也明白这些,他对库里是有所保护的,但是关键时刻,这些年你会发现,库里绝对不是执行者和最靠得住的人,15年有伊戈达拉,73胜最后抢七输在库里连续不负责的4个三分,之后躲在杜兰特的身后,汤神甚至都更有执行力,而现在的拉塞尔摧城拔寨的能力是在天愁地惨的情况下完成的,这一点,库里不曾做过。

拉塞尔在对湖人的这场比赛开局就充满了侵略性,不断的上篮得分,转换得手,帮助勇士在开局死咬住湖人。第一节湖人一度拉开到了14分差距,此时拉塞尔站出来面对小AB制造了三分犯规,强行帮助止血。随后还是拉塞尔再次制造了AB犯规罚球命中,第一节勇士就是靠着拉塞尔来支撑球队。勇士甚至还有传球给坐在替补席拉塞尔的窘境,这是多依赖他。

每次湖人拉开比分的时候勇士都只能通过拉塞尔追分,特别是拉塞尔那种右侧持球左手反向投篮的手感,确实是天赋。说实话勇士下半场打的那叫一个丑陋,格林除了炸毛啥都不行,勇士这边拉塞尔传球给谁谁都不进,只能自己零敲碎打的去进攻维持体面。最终勇士在客场输给了湖人,拉塞尔依然是科尔惟一能够拿出手的牌,也是惟一的遮羞布。