打嗝露了馅!司机喝隔夜酒驾被查

现代快报讯(通讯员 俞小平 记者 葛小林)近日,常州一辆货车闯禁区被交警拦了下来,货车司机在接受调查时打了个嗝,顿时酒气飘散。交警用呼气酒精检测仪一测试,还真查出是酒驾。原来,这名司机在前一天晚上喝了半斤白酒和啤酒,以为睡一觉就没事了,哪里想到自己打个嗝露了馅,暴露了自己隔夜酒驾。这下,不光要被罚款,自己的大货车 A2 驾照也要被吊销,5 年内还不得申领驾照。

现代快报记者从常州经开区交警大队了解到,11 月 4 日上午 7 时 50 分许,经开区公安分局交警大队民警在东方大道五一路口执勤过程中,查获一辆早高峰闯禁区的重型半挂牵引车。

大货车早高峰闯禁区,被交警拦下接受调查

在例行检查中,细心的民警发现司机孙某打了一个嗝,透着一股淡淡的酒味。民警注意到,孙某某双眼布满血丝,说话神情闪烁,不敢直面民警,总是侧着脸,捂着口鼻。

莫不是酒驾?民警立即对孙某某进行酒精呼气测试,仪器显示结果为酒精含量为 23mg/100ml。孙某某一脸难色地承认自己前一天晚上喝酒了。

据孙某某交代,他是某货运公司专门往工地运送挖掘机的半挂车司机。前一天晚上在饭店喝了半斤白酒和两瓶啤酒,他以为睡了一夜,体内酒精应该全部消化,于是心存侥幸,一大早驾驶重型半挂车,载着挖掘机上路,前往武进区戴溪镇某工地。不料行至经开区东方大道五一路口时,因为闯禁区,被执勤民警查获。又不料,因为自己打了个嗝,暴露了自己隔夜酒驾。

孙某因隔夜酒驾,受到处罚

目前,经开区警方依法对孙某某饮酒后驾驶营运机动车的违法行为作出了处罚,罚款 5000 元,行政拘留 15 日,吊销 A2 驾照且 5 年内不得重新申领的处罚。

处罚决定书

经开区警方提醒,前夜饮酒过量或通宵饮酒,次日酒精可能尚未完全分解,存在酒后驾驶风险。请广大驾驶员合理安排出行时间,避免 " 隔夜酒 " 导致酒驾,危害自身及他人安全。

(警方供图 编辑 魏如飞)