厉害了!男友小她25岁,被封杀果断退圈了!

11月12日凌晨,知名演员李菁菁在微博上宣布了退圈的消息,“从今天开始,我将退出伴随我三十四年的演艺生活,专心带孩子,对于演员这个职业我无怨无悔!感恩我朋友圈的前辈、同事以及朋友们多年来对我的帮助和关心,感恩生活,感恩大家!

不少人可能不太知道这个名字,但看到这张脸一定倍感熟悉与亲切,《金婚》里的高淑贞,《憨媳当家》的张银凤,《宝乐婶的烦心事》中的宝乐婶,李菁菁饰演农村妇女式的小人物总是入木三分,其极具亲和力和朴实的形象,也让观众称其为“胖嫂”。

得知此消息的网友纷纷赶到其评论区,不解的不解,挽留的挽留,遗憾的遗憾。虽然李菁菁声称要专心带孩子,似乎是为了自己的女儿果果才宣布退圈,但其实不少人都猜测,可能还是与去年的封杀事件有关。

去年8月,李菁菁拒绝某副导演,刻意跟制片方抬高片酬,然后从中收取回扣的潜规则做法,不仅丢了戏,事后还被这位副导演联系了一个近五百人的副导演群封杀。

李菁菁当时非常刚,表示绝不会向他们低头,也不用他们封杀,自己不演了。

从字里行间的细节来看,当时李菁菁就颇有些心灰意冷了,基本也不再接新戏。

今年6月,李菁菁发博宣布成立了自己的公司,主要业务是卖养生茶,正如她所说的“在另一个舞台一样可以演绎自己的人生”,现如今李菁菁的微博上,除了女儿果果的一些趣事,大半都是宣传公司养生茶的消息。

联系之前的种种,想来李菁菁宣布退圈也不是心血来潮一时冲动,而是深思熟虑的结果。结束了三十四的演艺生涯,李菁菁也为自己找好了新的人生目标。

不过比起还算顺利的事业,李菁菁的感情生活却不怎么顺利,曾历经了两段失败的婚姻。

2006年,李菁菁在拍摄《金婚》时与制片主任,张金华堕入爱河,两人很快结婚,还生下了女儿金果,然而这段婚姻只维持了7年时间就告终了。

张金华可以说是不折不扣的渣男,说他渣并非因为离婚时的种种出轨传闻,毕竟捕风捉影的事尚无人证实,他的“渣”体现在父亲的角色上。

离婚后,女儿金果归李菁菁抚养,按理说,张金华也要承担父亲的责任。但据李菁菁爆料,女儿在国外读书时,有一天病重,她自己也生病了。

在一个人生地不熟的地方,孤立无援的李菁菁只好打电话求助前夫张金华,请他帮忙照看下女儿,谁知对方只说“都过去多少年了?”然后抱怨了一通,拒绝了李菁菁的求助,令人无言以对。

而李菁菁的第二段婚姻是跟小15岁的男友,不过只短短一年多,两人就离婚了。

现如今李菁菁已收获了第三段爱情,据说男方原本是李菁菁的助理,比李菁菁小了25岁,两人还时常带着女儿果果外出游玩,可以看出这位小男友与果果的关系也非常好。

此前李菁菁宣传公司时,也连带介绍了自己的助理,随着李菁菁身份的变化,这位小男友也从李菁菁的助理变身成了她公司的总裁,主管公司销售与生产工作。

李菁菁有时候也会少女心爆棚,大胆示爱,喊其“欧巴”,甜蜜程度可见一斑,不过两人的年龄差却一直惹外界争议。

不管怎么样,还是祝福李菁菁,只要她本人觉得舒适就好。不过从此演艺圈少了这么个好演员,对观众来说真是一大损失。