浓眉休战,詹皇23+12剑指助攻王,魔兽15+8送勇士5连败

北京时间11月14日,湖人主场背靠背对阵勇士队。上一场湖人打太阳,随着詹姆斯末节爆发,以及库兹马的连续3分,帮助球队完成逆转。今天打勇士,湖人心里还是很轻松,毕竟这不是上赛季的勇士,如今的勇士真有点人见人欺的感觉,谁让他们现在联盟垫底了呢?今天戴维斯也是休战,隆指导也不打,那球队就是詹姆斯单核带队打勇士。湖人即使少了2大将,一样是从第一节到比赛结束,毫无悬念大比分领先。勇士即使有连续得分,这跟巨大比分比起来真不解渴。詹姆斯26分钟23分6篮板12助攻,霍华德替补15分8篮板3助攻盖帽,再次统治的了内线。湖人2连胜同时,也送给勇士5连败!

勇士这边已经是无欲无求,你要指望拉塞尔和格林掀起什么浪花,那显然是不可能。今天能做的很少,输球是必然,就看怎么输得有尊严了。没有战绩的压力,勇士队员确实打得很放松,该投就投没有任何犹豫。只可惜球员天赋就这么高,全队最高分是拉塞尔21分,第二高得分就是帕斯卡尔的15分。

格林没了汤普森和库里这两大牵制点,他的进攻,组织,推进,都受到很大影响。本场他只得到10分1篮板5助攻,这数据根本对不起“巨头”身份。若不是比赛在第三节就打花,勇士全队也不会有5人得分上双。今天这场输了之后,勇士距离拿状元签又近了一步。

詹姆斯本赛季真的想拿助攻王,这从他打法转变就能看出来。现在的他都是先串联队友进攻,实在进攻陷入僵局,或者是自己得分数据太少,詹姆斯才随意秀下进攻。今天又贡献了23分6篮板12助攻,助攻数继续领跑联盟,这样打下去助攻王非他莫属。

有了詹姆斯的助攻,队友也能更好参与到进攻来。库兹马上一场末节连续2记三分,令人印象深刻,今天他延续了良好手感。全场库兹马12投中7,拿下22分5篮板2助攻,三分球也是6中3,他成为詹姆斯之外,球队最强的进攻点。

虽然湖人首发中锋是麦基,他表现不错贡献了18分17篮板,但是球迷还是更关注霍华德。毕竟“魔兽”只有一个,态度端正的他,一样是内线大杀器。15分8篮板1盖帽,7投中5霍华德吃饼吃舒服了。就这数据才一年才200多万,湖人是血赚了。

最终湖人120:94大胜勇士,迎来2连胜同时,也打出了2010赛季至今,近9年最好的9胜2负的开局,詹姆斯真的让湖人发生了巨大改变。那么问题来了,湖人这波连胜还能延续多久呢?