即日起又一新规来临,一个人开车也扣3分,背景再大照样罚

现在国内人口数量相比于汽车数量已经不是那么吓人了,还在不断增长的汽车数量才是非常惊人的。虽然说汽车给我们带来了很大的便利,但它却是一把“双刃剑”,庞大的汽车保有量让道路变得非常拥堵,很多上班族不是堵在上班的路上,就是堵在下车的路上,而且也让国内的停车位变得非常紧缺,买个停车位,费用很昂贵。

为了解决这样的交通问题,完善交通规则,所以交通部门就给道路上增加了很多摄像头、交通标线。我们考驾驶证的时候,在科目一和科目四中也学习了很多交通知识,可是随着交通规则不断的完善,有很多新的交规出现,所以车主们并没有听说过,有时候行驶在道路上,就会莫名其妙地收到违章短信,车主也是一脸懵。

为了能够治理很多大城市堵车的问题,所以相关部门也出台了很多交通规则,如今,又有一个新的交规出现在社会上,如果副驾驶没有坐人的话,就会被扣3分、罚款200元,就算背景再大也不行。对于这样的处罚,车主们也是体验到了,就有一位车主开车在路上,因为车上只有自己一个人,所以被扣了3分、罚款200元。

这位车主非常的不理解,难道自己一个人开车就要被处罚吗?而且这辆车是自己的,自己不能开吗?那买了车干什么呢?在经过了解之后,原来车主行驶的车道是“多乘员专用车道”,想要在这条车道上行驶,车内必须要两名及以上乘客,包括驾驶员在内,就是因为当时车上只有车主一个人,他又在这条道路上行驶了,所以才会受到处罚的。

“多乘员专用车道”很多地区都可以看到,而且在这条道路上也有相应的指示牌,不同的地区,不同的路段,都有不同的规定,而且车内的乘客数量也是不一样的,有一些指示牌上写的是2+,那就说明车上乘客要两名及以上,那如果写的是3+,就说明车内乘客是3名或3名以上,如果只是一个人开车在道路上行驶的话,肯定会被交警抓住的。

小编点评:其实之所以会设置这样的车道,就是可以提高道路和车辆使用效率,可以很大程度缓解交通拥堵、推进节能减排等作用,所以各位车主对于这样的车道一定要了解,如果你再一个人开车在这条道路上行驶的话,那只能自讨苦吃了。