拿奖拿到手软,徐峥凭借《我不是药神》提名金鸡奖最佳男主

2019年10月22日金鸡百花电影节官宣了本届金鸡奖提名名单,徐峥凭借在影片《我不是药神》中饰演的“程勇”入围本届“最佳男主角”。

与徐峥竞选同一奖项的有王景春、杨太义、段奕宏、涂们、富大龙。

徐峥是我国知名男演员,1998年因出演话剧《股票的颜色》而走进观众视野,他也因此获得第十届白玉兰戏剧奖最佳男主角。

紧接着他出演了古装神话剧《春光灿烂猪八戒》,剧中他扮演“猪八戒”,这部剧让更多的观众认识并喜欢徐峥。

之后他又接拍了多部喜剧电影,在《爱情呼叫转移》、《夜店》、《人在囧途》等影片中都有精彩演出,2012年徐峥自导自演的喜剧片《泰囧》大获成功,上映5天时间票房就突破3亿刷新了当时华语片首周票房纪录,而且还以总票房12.69亿夺得亚洲电影大奖“亚洲最高票房“。

徐峥从演员到导演的顺利晋级让他在演绎之路上有了更大的发挥空间,在主演的剧情片《无人区》入围”第64届柏林国际电影节主竞赛单元影片“之后,他又出演并监制了悬疑剧情片《催眠大师》。

几乎每年徐峥都会有新作品上映,2018年7月5日由他主演并监制的影片《我不是药神》全国上映,影片中他饰演一名卖印度神油的老板”程勇“,这个有头发的徐峥将程勇在缺钱、前妻夺子、自己意外翻身成为”药神“以及成名之后思考人生的过程演绎的非常出色。

在影片大获成功的同时,徐峥也收获不少奖项。他成功入围”第25届华鼎奖最佳男主角奖“、” 第13届亚洲电影大奖最佳男主角奖“” 第10届中国电影导演协会年度男演员奖“。

获得”第26届北京大学生电影节最佳男演员奖“、”第14届中国长春电影节金鹿奖最佳青年男主角奖“、” 第13届亚洲电影大奖最佳男主角奖“以及” 第55届台湾电影金马奖最佳男主角奖“。

另外徐峥导演的“囧系列”第三部作品囧妈将于大年初一上映,该片讲述一对母子的治愈囧途,将于2020年大年初一上映

这届”金鸡奖最佳男主角“最终花落谁家,很快就会揭晓。