3秒内破百,全球限量399台,迈凯伦Elva官图发布

近日,迈凯伦再次发布一款新车,名为Elva,新车的设计灵感来源于1960年的McLaren-Elva M1A。新车将全球限量399台,售价142.5万英镑(约合人民币为1284.8万元),定位旗舰车型,与迈凯伦塞纳、Speedtail、P1同属一个级别,一起来看看吧。

外观方面,Elva采用了全新的设计语言,整车的姿态充满了科幻感。巨大的前唇+半圆形的大嘴,看上去和悬浮在道路上的飞船非常相似。再配合着十分犀利的大灯组,车头整体看上去攻击感极强,行驶在路上肯定会吸引不少行人的目光。

可喜的是,Elva将在全球市场进行销售,而为了应对不同地区的不同法规,迈凯伦也为Elva提供了前挡风玻璃的选项。

值得一提的是,根据官方的描述,Elva将在车辆前方收集高压空气,然后将其引导至驾驶舱前方,产生一个“空气泡”将驾驶舱包裹起来,从而避免高速的撞面风“拍打”了尊贵乘客的妆容。虽然不是很理解这种技术,但是听上去感觉很厉害~

官方还指出,Elva的车身由大量的碳纤维所制成,重量比塞纳还轻,将会成为迈凯伦有史以来打造过的最轻量化的车型。作为参考,迈凯伦塞纳的重量仅为1374千克。

Elva的车内是非常具有设计感和艺术感的,虽然Elva没有挡风玻璃,在夏天驾驶的情况下足够凉爽,但也不妨碍它在门板处设计空调出风口。如果你是一个性能控,追求极致轻量化,那么迈凯伦连车内的地毯都不会给你配备,只会帮你涂一层不沾涂层。

此外,Elva是标配不带音响的,如果你需要,迈凯伦也可以免费提供。据说是一种为“海事应用所研发的音响系统,适合在室外使用”。另外,工程师们还帮你在车舱后盖板的下方,设计了用于存放头盔的隔间,十分的贴心。

Elva的动力来源于迈凯伦那台4.0T双涡轮增压V8发动机,在进行升级调校后,可产生最大功率815马力和最大扭矩800牛·米的动力参数,匹配7DCT变速箱,官方给出的0-200km/h的加速时间仅需6.7秒,而3秒内就可破百,目前更为具体的动力参数暂时还未公布。

此外,Elva也搭载了很多其它迈凯伦车型上的“黑科技”,比如720S的液压防倾悬挂,可以根据舒适、运动、赛道三种模式的设定,针对底盘和传动系统做出相应改变,甚至对车辆漂移做出相关设定。而Elva的刹车系统来自塞纳,比常见的碳陶刹车更结实、更轻,并且散热性更强。

Elva全球限量399台,售价为142.5万英镑,折合成人民币约为1284.8万元。如果有大佬看到了这篇文章,赶紧去问问还有没有货吧!