讲究!马布里穿幸运服期待好运延续 他和闵鹿蕾一样迷信

北京时间11月14日,北控晚上就要坐镇主场迎战浙江队。作为CBA里比较激情的主帅,马布里几乎每一场都会在场边激情指挥,有时候比队员们还要累。最近他又在造型上下了功夫,他表示将继续穿上一场的双排扣正装指挥比赛,希望延续好运。

相比于其他主帅帅气的西装,马布里在对阵深圳的比赛里穿双排扣正装配红色袜子,在场边指挥比赛甚至比场上队员还要抢眼。这件衣服有点中山装的意思,很有中国特色,此前有球迷调侃马布里长得像梁启超,穿上这件衣服之后更像了。

马布里这人也比较迷信,击败深圳给了他足够多的信心,他觉得这件衣服会给他带来好运,所以会选择继续穿上它。

此前他会在比赛日里穿红袜子,寓意喜庆。座位边摆6瓶水,这是他的恩师闵鹿蕾告诉他的,这意味着六六大顺,方方面面都能够十分顺利,也是希望以此来向闵鹿蕾指导致敬。

现在马布里已经深谙中国文化,入乡随俗的老马,在成为了教练之后,也是在方方面面都按照中国特色行事,和中国文化融为一体。

在北京队时期,因为北京的吉祥物是一只鸭子,所以北京的球员在联赛期间从来不会吃鸭子,马布里也同样如此。不过现在是北控队的主帅,马布里表示,鸭子可以正常吃了,让人啼笑皆非。

现在北控队3胜1负,大有成为黑马的趋势,球队上赛季位列联赛垫底,还连续四次输给了八一队成为笑柄。换帅如换刀,马布里的到来让北控找到了前进的方向,至于迷信和强迫症,随他去了。