今年秋冬的黑马外套!从未想过它竟如此百搭

时尚界每年都会有现象级单品出现,今年的现象级单品就是皮大衣。

皮大衣的风似乎突然就刮了起来。过去,我们一提到皮衣就会想到机车皮衣,而今年流行的皮衣外套却没有机车皮衣。

今年到底流行什么皮大衣?我们可以在明星和博主的穿搭中得到答案。Kaia Gerber总是穿皮西装出街,不同于平常blazer的休闲感,皮西装的潇洒帅气更胜一筹。

Bella Hadid穿着皮大衣,戴上一副太阳镜,往日肆意的秀发梳得一丝不苟,这种浓烈的复古感,让人觉得仿佛回到了90年代。

各路时髦达人们也纷纷穿上皮大衣,今年的时装周街拍,恐怕皮大衣是出镜率最高的单品之一了。

那么,今年流行的皮大衣,到底是什么款式?

Blazer皮衣,西装粉儿的新宠

如果你是个Blazer粉丝,那么恭喜你,你又有了新的剁手单品来充实你的closet。以往的Blazer虽然也很受到欢迎,但是经过很长一段时间的关注,总会引起审美疲劳。

而皮质Blazer恰好在这个审美疲劳的时刻出现了。皮质Blazer拥有很多普通blazer没有的特性,虽然是Blazer,但它并没有失去机车感。如果你穿着它骑一辆摩托车,看起来十分的潇洒帅气,但是穿一件普通的Blazer似乎就会有一些违和。

皮质Blazer虽然特征多元,但并不意味着它是一种难以搭配的单品。驼色皮质Blazer是街拍中比较常见的颜色之一,在搭配驼色皮质Blazer的时候,大多选择浅色的下半身搭配。宇博选择同样色系的阔腿裤来搭配皮质Blazer,营造出整体感,上身选择用白T恤做内搭,看起来十分休闲。

博主Caroline Daur做出了一些改变,白色的阔腿裤和白色衬衫,全白色的穿搭好像已经比较完整了,再罩上一件皮质Blazer,让整个look看起来更加秋冬,也使风格变得不那么职业化。

Yoyo Cao也是这样做的,但有一点不同的是,她更加追求层次感,所以选择了同色系的高领针织衫,怕冷的女生可以学习一下。

对于脖子没那么长的女生,换成普通的圆领针织衫就可以啦。

搭配裙装,选择同色系也使比较明智的,尤其是当你想look变得不那么休闲的时候。这种搭配方式,不需要过渡,也不需要考虑撞色搭配,仅仅是舒服就好。

除了驼色系的Blazer,黑色是最常见的,也是最容易搭配的。All black的搭配最为常见啦,黑色的Blazer搭配黑色长裤,要多帅气就有多帅气。

搭配裙装,选择深色准没错。但当你选择了不是那么修饰身材的裙子时,要注意打造出纤细的脚踝呀。Blazer和裙子都比较宽松,甚至oversize,所以打造出一个纤细的脚踝来显瘦很有必要,穿一双靴子就可以解决。

觉得全黑无聊的话,拎一只颜色比较跳的手袋就可以啦

除了黑色和驼色的皮质Blazer,还有很多比较有设计感的款式,比如彩色Blazer。彩色单品本身就是一种极具吸引力和特色的单品。因此在搭配时尽量选择色彩比较单一也比较经典的单品,比如每个人衣橱都有黑色打底衫就是最好的选择。为了弱化浅色的膨胀感,还可以搭配一些金属感较强的项链作为点缀。

同样的单品选择理念也适合蛇皮纹Blazer。即使是卫衣+简单的黑色长裤,也能在蛇皮纹Blazer的点缀下变得时髦起来。

过膝皮大衣,好像多了件风衣

风衣人人都有,但皮大衣不一定。今年的皮大衣其实对小个子并不友好,因为它们真的很长,几乎每个款式都会过膝盖。

为了让这件大衣的可穿度高一些,腰带必不可少,所以很多皮大衣都做了腰带设计。如果你是个高个子,穿上皮靴来搭配这件皮大衣,就是今年最chic的造型。

对于追求休闲感的姑娘来说,没有什么比穿一双sneaker更能展现自己风格的单品了。

对于高个子女生来说,穿这样的皮大衣不会累及身高,甚至可以肆无忌惮的穿没有腰线的连衣裙。

当然,小个子女生也可以穿皮大衣,但是有几点需要注意。

Tips 1 没腰带的大衣最好敞开穿

大衣本来对小个子女生就不友好,更不用说没有腰带的款式了。所以对于小个子女生来说一定要敞开穿,因为敞开穿会有更多的搭配空间,虽然身高没有那么优秀,但是可以营造出比例好的视觉效果。

高腰裤就是解决小个子女生穿大衣最直接的办法,很多时尚达人都会用这样的方法来避免大衣压身高。

高腰线的打造不仅仅在于裤装,如果你想在大衣里搭配连衣裙,也要尽量选择高腰款式,不要介意腰线高得多么夸张,大衣总会让它变得合理。

Tips 2 上装和下装的色彩对比要明显

明显的上下装色彩对比,也是为了打造一个完美的身材比例。浅色的打底衫和深色牛仔裤就是一种搭配方式。这种搭配方式虽然很常见,但确实是经典百搭的look之一。

尤其对于十分吸睛的大衣来说,这种“绿叶式”的穿衣方式,更能使look分清主次。

如果这样的方式还是不能满足,不如穿一双高跟靴,对于身材比例的修饰更能起到画龙点睛的作用。

这件皮大衣虽然在今年属于现象级爆红单品,但并不意味着它是昙花一现,而是一种经典。如果你还没想好买一款什么大衣,不如试试皮大衣吧~