韩系车的颜值又回来了?起亚全新K5真有一见钟情的感觉

起亚全新一代K5官图发布

将于2019年12月在韩国市场上市

内饰官图和动力信息暂时还没公布

从当初的颜值担当,到现在的奇形怪状,鬼知道韩系车近年来都经历了些什么!但最近,起亚全新一代K5正式发布官图,他们似乎从不太稳定的设计发挥中找回一点感觉。

在众多B级轿车中,我们很少见到如此凶悍的设计,这就是全新一代K5给我们带来的第一印象。这种激进的风格,明摆着就是要来挑战广汽丰田凯美瑞和广汽本田雅阁,年轻人很可能会吃这一套。

它的造型设计更接近轿跑化,车尾部分具有比较流行的溜背造型,同时还有双边双出的排气,运动感不会比“大后超”起亚斯汀格差。而它最有特色的设计就是车窗上沿的镀铬装饰,它一直延伸到C柱,尾窗下沿,这是现款K5 Pro上都具备的设计。

全新K5的车身尺寸又拉大了一点,变得更长、更宽,轴距也增加不少,但车身高度却压低20mm。所以,它看起来不但比现款更大,比例却更显“苗条”。

不过到目前为止,官方没有正式公布全新K5有关内饰的官图。但从之前流出的草图可以看出,它的全液晶仪表盘和中控屏幕采用连体设计,并配有旋钮式换挡。至于动力方面的信息,官方同样没有透露。

起亚在这个时候公布官图,也就是说这款车很快就会正式发布。全新一代K5将会在2019年12月在韩国市场首先上市,但目前起亚并没有透露其他地方的上市时间,包括中国市场。

曾经的屌丝三宝之一,能不能跃升到丰田凯美瑞和本田雅阁的层次呢?现在我们还不好判断,毕竟韩系车到目前为止都很少在技术角度进行宣传。当然,起亚斯汀格的操控性能在全球范围得到认可,其实可以证明他们的实力。至于能不能达到像丰田TNGA那种让人眼前一亮的效果,就要看起亚的宣传能力了。

网友热评

@野狼蹦迪:来,车头跟我一起画个龙,在你车尾画一道彩虹!

@YJAJ:这造型和配色,我突然想起标致508。

@螺丝刀订书机:贯穿式尾灯又烂大街了,一种设计流行起来,就变得越来越泛滥。