励志!老马门徒晒六年前和林书豪合影 以对手的名义击败他

长大后,我就成了你。深圳队主场109-104逆转击败北京之后,终于取得了赛季首胜,贺希宁飙中6记三分拿到了26分4个篮板4次助攻,无论是效率还是大心脏,都略胜于林书豪,而在赛后贺希宁晒出了一张图片,也是让人唏嘘。

他和林书豪在2013年有过合影,那时候的林书豪已经打出了享誉全球的林疯狂,2012-13赛季真是他的巅峰,他在火箭队场均可以贡献13.4分6.1次助攻和1.6次抢断,在中国也拥有极高的人气,林书豪篮球训练营也应运而生。

那贺希宁在15-16赛季才开启自己的职业生涯,当时他只是深圳青训队的一员,在已经大红大紫的林书豪面前,贺希宁显得太过青涩。不过那时候的贺希宁已经展露出了自己的篮球天赋,拿到了训练营的MVP奖杯。

贺希宁写道:“梦想和榜样并存!用最棒的演出表达尊重!赛季才刚刚开始!感谢球队的努力!”而他还晒出了比赛中两人对位的照片,一切看起来都太不可思议,又是梦想照进现实。

一直以来,贺希宁都有“老马门徒”这个称号,因为两人在北控当过一个赛季的队友,贺希宁还把自己的三号战袍让给了老马,马布里对这个小弟也十分看重。

鲜为人知的就是他还得到过林书豪的指点,“赢地实在太及时了!”这是贺希宁在赛后新闻发布会上说的第一句话。因为深圳队已经遭遇四连败,球队在崩溃的边缘,新赛季深圳的目标是四强,但看起来渐行渐远,而北京队四连胜,没人想到他们的首败居然是输给了深圳。

NBA里经常会有这样的照片,那就是球星和球童的合同,过了几年,球童也变成NBA的球星了,希望CBA也可以多一些这样的故事。