那些所谓的中国特供车,如今都过得怎么样?

作为全球最大的汽车市场,中国市场一直是合资车企们争相抢夺的“大蛋糕”。而在如何瓜分这块蛋糕上,合资车企们早已摸索出门道,其中最典型的便是“特供车”。早些年,大家一听到“特供车”就皱眉,觉得品质不放心、档次太低等等,但这几年,特供车却早已成为市场“宠儿”。

那么,那些所谓的中国特供车,究竟都特别在哪里,如今又都过得怎么样了呢?

中国特供车,究竟特别在哪里?

特供车实际上并非只有中国有,像北美和欧洲也有不少特供车。而特供车最大的特点便是根据各个地区消费人群的喜好来提供。

这并不难理解,比如美国人喜欢动力强的大车,耗不耗油他们根本不在乎,于是像本田Pilot、福特FLEX等车型都是专为美国人量身订造;而欧洲人喜欢操控好的小车,而且看重油耗,那么为欧洲量身打造的车子就是像思域两厢版和现代i40那样的。

至于中国特供车,那就更好理解了。国人最喜欢大空间和低油耗的车,因此像是大众和本田的特供车在国内就特别受欢迎。对于国内消费者而言,中国特供车刚好切中实际需求,买特供车未尝不可。而市场销量也证明,中国特供车大部分还是比较吃香的。

中国特供轿车,10月销量前十五榜单中占据半壁江山

从最新出炉的10月份轿车销量排行榜来看,在前十五榜单中,中国特供车几乎占据半壁江山,分别是朗逸、宝来、英朗、帕萨特、桑塔纳、科鲁泽和凌派,主要集中在大众、雪佛兰、别克和本田品牌。而排名首位的,便是中国特供车最典型的代表——朗逸。

说到特供车,必定绕不过朗逸。作为一款“神车”,朗逸在国内长期占据轿车销量榜单前三甲位置,甚至常常是销冠常胜将军。而全新换代之后的朗逸在销量上依旧是王者般的存在。

当初的第一代朗逸源自于上个世纪的大众PQ34平台,那时候为了取悦国内消费者,朗逸进行了加长。而新一代朗逸除了保留消费者最满意的大空间之外,在操控和驾乘品质上也具备不错的竞争力。虽然在内饰上比较普通,但胜在朗逸是一款比较均衡,并且没有明显短板的车型,对于居家过日子而言,无疑非常合适。

而除了上述七款之外,奔驰A级三厢、宝马1系三厢、大众辉昂、大众凌度、大众捷达、雪佛兰科沃兹、福特福睿斯、本田享域、本田杰德、现代名图、现代悦动、标致408等数十款合资车也都属于中国特供车,这些特供轿车的销量表现也都比较不错。

中国特供SUV,10月销量前十五榜单中仅两款上榜

同样以10月SUV销量前十五榜单来看,中国特供SUV中仅有两款上榜,分别是大众探岳和本田XR-V。但实际上,中国特供的SUV并不少,像是讴歌CDX、福特领界、DS7、马自达CX-4、标致4008、雪铁龙C3-XR、起亚KX7、起亚智跑等等都是。

不过相较于轿车,SUV的销量就比较一般了,而这与自主SUV的发力不无关系。从榜单中也可以看出,前十五榜单中自主SUV就占据了8个席位,占比超过一半。不过以大众、本田和别克为代表的品牌在销量上还是比较不错的,但像马自达、DS这类的,销量上就比较惨淡了。

总结:

早些年,有些消费者会认为中国特供车就是合资车企为了“圈钱”而来的,因此对特供车存在偏见。不过近几年,特供车销量走俏实际上也证明了,只要是合适的车子,那么是不是特供车并不重要,好用就行了,不是吗?