超级野兽!模板罗德曼!他却要来CBA打球了

半兽人法里埃德,把天赋带到了CBA,加盟浙江广厦,这是CBA的一个大新闻了。

前几年还是掘金内线绝对核心的他,却要来CBA捞金了。

1989年出生的法里埃德,今年只有30岁,按说正值当打之年。2011年被掘金选中的他,一开始是担任内内的替补。

但是,在与湖人的季后赛上,法里埃德在与加索尔的对位中完全不落下风。凭着着出色的表现,入选了新秀第一阵容。

让哥更印象深刻的是在新秀挑战赛上,半兽人狂砍40分,荣膺新秀挑战赛MVP。

当时那支掘金,号称田径队,在乔治-卡尔的打造下,聚集了一堆天赋出色的球员,人人都能跑能跳,观赏性极强。

但由于战绩一直不佳,乔治卡尔下课,伊戈达拉转投勇士,球队的建队思路也发生了改变。那时候,真的以为掘金会以法里埃德为内线核心重建。

加上2014年的世界杯上,他有着非常出色的发挥,身高只有2米出头的他,始终占据着梦之队首发大前锋的位置,并且入选了那一届世界杯的最佳阵容。

从他的球风,可以看到罗德曼的影子。

但是,半兽人为什么那么快就沦落到拿不到NBA的合同了?

首先是伤病的原因,让他长时间缺阵,并且运动能力也因此下滑。他这种打法的球员,对于运动能力太依赖了。

另外,就是打法的原因,他是一个靠“吃饼”和二次进攻为主要得分手段的球员,缺乏自主进攻能力。

还有一点是,当今联盟对于大个子球员的投射能力有着很高的要求,像大帝、约基奇、唐斯等顶级内线,都清一色有着三分球能力。但是,法里埃德并没有稳定的投篮,加上身高的原因,护框能力也有限。

所以,休赛期并没有得到NBA球队的青睐。

此番来到CBA,也算是和老队友劳森汇合了(劳森效力于福建男篮)。

大家觉得,半兽人能在CBA打出怎样的表现?