3分钟看车圈:折合人民币1280万元 迈凯伦Elva官图发布

「路咖快评」每天3分钟,评遍车圈大小事,快人快语,新鲜麻辣

[新车]蝴蝶型车门设计 迈凯伦Elva官图发布

日前,迈凯伦官方发布了Elva车型的官图,新车定位于一款敞篷双座跑车,起售价142.5万英镑(约合人民币1284.8万元),限量销售399台。

外观方面,新车车门采用迈凯伦标志性蝴蝶设计,前脸配备主动式空气管理系统(AAMS),随着车速提升,AAMS将会自动运行并保持激活状态,引导空气流经车头,穿过座舱上方,形成"气泡"分离区。新车尾部边缘配有全宽尺寸主动式后扰流板,其高度和角度可同时调整,以优化空气平衡。

内饰方面,新车采用迈凯伦独特的"模糊边界"设计理念,将外部环境与座舱氛围无缝融合,配备鹅卵石形仪表盘(可跟随方向盘转动)和中置8英寸显示屏(向驾驶者方向倾斜),便利性大大提高。

动力方面,新车将搭载最大功率815马力,峰值扭矩800牛·米的4.0升双涡轮增压V8发动机,传动系统匹配7速双离合变速箱,0-100km/h加速用时不到3秒,0-200km/h加速用时仅6.7秒。新车有三种驾驶模式,驾驶者可依据个人驾驭风格或行车环境来调整。

新车基于全面轻量化理念打造,多处使用碳纤维材质,其性能不言而喻。对驾驶感有要求的用户,这款车值得入手。

[新车]采用全新设计语言 腾势X内饰官图发布

日前,梅赛德斯-奔驰官方发布了一组腾势X的内饰官图,该车此前已发布外观官图,定位纯电动中型SUV,将于11月22日开幕的2019广州车展期间正式上市。

内饰方面,新车延续了外观设计对曲线的运用,并搭配15.6英寸悬浮式中控屏和12.3英寸的全液晶仪表,空调出风口造型类似于涡轮状,全新造型的电子挡把与整体内饰的设计相得益彰。值得一提的是,新车副驾驶前方纯铝饰板上雕刻的"Mercedes-Benz"标识,提升车内的高级感。

新车配备了全景天窗,四个门板内侧加以木纹饰板进行修饰,后排车内门把手的设计也是一个亮点。除此之外,新车将提供2+3+2的座椅布局形式。

动力方面,新车将提供两种版本车型:纯电动版本和插电式混动版本,其中纯电动车型将配备最大功率245马力的电机,NEDC续航里程有望超过500km。

插电式混动版车型则将搭载一台最大功率192马力的2.0T发动机,以及两台永磁同步电机,官方称新车0-100km/h加速时间或在5s内。

新车内饰采用全新的设计语言,并且融入"奔驰"元素,整体精致感得到提升。

[新车]配置更丰富 朗逸/凌渡新增车型上市

日前,据上汽大众官网消息获悉,朗逸1.5L自动视野版车型和凌渡230TSI DSG视野版车型正式上市,指导售价分别为13.69万元和16.11万元。新车在配置方面进行了优化,使其性价比更高。此外,新车将继续享受40%首付购车、2年0利率及置换补贴6000元的金融政策。

新车外观内饰风格和现款车型保持一致,只是在部分配置方面进行了升级。

动力方面,朗逸视野版搭载最大功率为113马力,峰值扭矩为145牛·米的1.5L自然吸气发动机,传动系统匹配6速手自一体变速箱。凌渡视野版搭载最大功率为131马力,峰值扭矩为225牛·米的1.4T涡轮增压发动机,传动系统匹配7速双离合变速箱。

配置方面,朗逸视野版增加了迎宾踏板、电动天窗、前排侧面安全气囊、后排双USB接口等,还拥有电子手刹、Auto Hold自动驻车、后排空调出风口、倒车后视镜自动下翻等舒适性配置。凌渡视野版增加了电动天窗、遮阳板化妆镜照明灯、车顶眼镜盒、前后LED阅读灯等舒适性配置,依旧搭配配备有6.5英寸中控屏。

相比现款车型,新车外观内饰方面没有什么太大的变化,但是增加了很多舒适性配置,更具有性价比。

[新车]7款车型6种配色 全新沃尔沃S60部分配置曝光

日前,据相关消息了解,全新沃尔沃S60未来将推出7款车型,并分别提供豪华版和运动版两种外观设计风格。此外,新车将提供4种动力等级,其中T8插电混动车型的最大功率可达390马力。

外观方面,新车提供6种配色,分别为水晶白珍珠漆、玛瑙黑金属漆、枫木棕金属漆、牛仔蓝金属漆、海盐灰金属漆和熔岩红金属漆,以及5种造型轮圈。

配置方面,新车全系标配City Safety城市安全系统、CLEANZONE清洁驾驶舱。根据配置不同配备PA自动驾驶辅助系统、4C自适应底盘、哈曼卡顿音响、360度全景摄像头等装备。

动力方面,新车提供四种动力等级:最大功率163马力,峰值扭矩256牛·米的T3版本;最大功率190马力,峰值扭矩300牛·米的 T4版本;最大功率250马力,峰值扭矩350牛·米的T5版本;综合最大功率390马力,峰值扭矩640牛·米的T8版本。其中T3、T4和T5版本均搭载2.0T发动机,为前驱车型。T8版本采用2.0T发动机和电机组成的插电式混动系统,为四驱车型,传动系统均匹配8速手自一体变速箱。

新车提供7款车型和4种动力,消费者的选择面变得更广,需求也更为细分。