联想创投总裁贺志强谈蔚来汽车:创业企业过了坎就是上升期

每经记者:李少婷 每经编辑:梁枭

贺志强在演讲 图片来源:联想集团供图

今日(11月14日),第五届联想创新科技大会(Lenovo Tech World 2019)召开。联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强向《每日经济新闻》记者等回应“蔚来汽车是否还有未来”相关问题时表示,他不赞成“互联网造车”这个说法。贺志强认为,造车就是造车,至于车这个行业会不会通过数据智能重新定义真正变成新“物种”的话题,“只是谁做成的问题,我坚信有人会做成”,贺志强表示,“我是数据智能变革行业坚定的信仰者。”

联想创投是蔚来汽车的重要投资方。2018年,蔚来汽车成功赴美IPO,近来却进入“多事之秋”,出现高管离职、销量滑坡和股价大跌等风波。贺志强也在言语中表达了对蔚来汽车的支持:“我们所投资的企业中有很多的案例,创业企业会遇到各种坎,坎各有不同,我们陪创业者走过这个坎,接下来就是上升期。”

每日经济新闻