科创板多数个股飘红 乐鑫科技涨超10%

11月14日,三大股指集体小幅收涨,科创板方面,多只个股上涨,截至收盘,涨幅方面,乐鑫科技(688018.SH)涨10.04%,安集科技(688019.SH)、宝兰德(688058.SH)、沃尔德(688028.SH)均上涨5%以上;跌幅方面,14只个股下跌,昨日大涨近14%的安恒信息(688023.SH)今日领跌4.05%,中国电研(688128.SH)、华熙生物(688363.SH)分别跌2.79%、2.47%。

成交额方面,目前登陆科创板的51只个股全天合计成交额86.99亿元,量能较上个交易日有所放大,其中,今日成交最活跃个股依然是刚上市新股长阳科技(688299.SH)(6.21亿元)、乐鑫科技(5.67亿元)和华熙生物(4.37亿元),但值得一提的是,仍有23只个股成交额不足1亿元。

值得一提的是,11月12日,《长三角外资科创报告》在上海发布。

据统计,2019年7月,在上交所科创板开市的首批25家上市企业中,长三角地区企业12家,其中外商投资企业有6家,上海的5家上市企业均为外商投资企业。截至目前,申报科创板的171家企业中,外资参股、控股的占到40%以上。

此外,科创板给了外资科创企业带来重大发展机遇,《报告》指出,科创板将吸引跨国公司投资长三角科技企业,把在中国的创新业务分拆在科创板上市,吸引国外风险投资投资基金和股权投资基金投资,吸引国外科技人才来长三角地区创业。

中国外商投资企业协会会长陈德铭表示,

“从明年开始明确对外商投资实现负面清单制度,坚持外方投资基础法律的定位,为新形势下进一步扩大对外开放,积极有效利用外资提供更加有利的制度保障。希望在华外资企业能够赶上中国发展的新阶段,化解新矛盾、绘制新蓝图。”

(绝对值 陶嘉慧)