子公司失控 董事集体辞职!×ST九有连续六天涨停!

封面新闻见习记者梁艳琳

截至11月14日收盘,*ST九有已经连续六个交易日涨停,截至发稿,*ST九有报1.44元/股。

昨晚*ST九有发布风险提示公告称:截止目前,公司对控股子公司深圳市润泰供应链管理有限公司失去有效控制,也无法获得相关的财务数据。

公告还表示公司控股子公司深圳博立信科技有限公司也于2019年7月已停止了主要生产线,并拟处置部分固定资产和存货。现只有全资子公司深圳九有供应链服务有限公司的控股子公司北京汉诺睿雅公关顾问有限公司正常生产经营,公司盈利能力较弱,公司存在不能持续经营的风险。

董事集体辞职

*ST九有大换血

除了子公司失控外,*ST九有的董事也上演了一出集体辞职的“闹剧”。11月6日晚间,*ST九有发布公告称,公司有三名董事提出辞职,其中包括公司董事长徐莹泱。

随后,*ST九有又发布了独立董事关于公司补选董事的独立意见。

不仅如此,11月8日晚间,*ST九有发布了一连串公告,表示拟对控股子公司深圳博立信科技有限公司的固定资产、存货和长期待摊费用中的设备进行处置。

董事大换血、子公司资产也被处置、继连续六天涨停后,*ST九有的下一步该如何走,还有待市场的考验。