女子怀3胞胎被建议留2个,而她坚持全要孕期打了209针保胎

很多女性都有个做母亲的梦想,这一梦想看似很容易实现,但对于一些有生育问题的女性来说却非常难,她们可能花费几年甚至十几年的时间才能怀上孩子。就像文中这名女子,几次失败后通过人工授精怀孕,怀孕期间还需要给自己打保胎针,才最终顺利地生下了孩子。

据越南媒体11月14日报道,这名女子叫做Truong Thi Dieu,来自越南兴安省。和丈夫结婚后2年都未能怀孕的她,甚至还遭遇过一次死胎,后来通过体外受精成功怀上3胞胎。怀孕期间为了保住胎儿,她给自己打了209针,最终才得以顺利分娩。

据报道称,Dieu和丈夫Nguyen Van Quyet于2015年结婚,结婚之后,他们很想要个孩子,但却尝试了很多次都未能成功,而且去医院检查,医生还表示他们两个都是正常的,这令这对小夫妻非常苦恼,二人也因此经常吵架还差点离婚。

2016年,Dieu成功怀孕了,这令全家人都十分兴奋,整个怀孕过程,家人和丈夫对她的照顾可谓是无微不至。然而,在怀孕28周的时候,Dieu却接到了一个噩耗,她肚子里的胎儿死亡了,这一消息让Dieu一直绷着的情绪直接崩溃,她就像疯了一样,每天睡不着也吃不下。

6个月后,Dieu在丈夫的陪同下去医院检查了原因,结果表明是妊娠期的高凝血症导致了胎儿的死亡,再次怀孕也很有可能产生同样的症状。然而,Dieu表示,不管受什么苦她都要坚持生孩子,在医生的建议下,她和丈夫决定接受体外受精,但第一次尝试失败了。

第二次体外受精,Dieu不仅成功怀孕,还怀上了3胞胎,但在前10周的孕检中,都只能查到2个胎心,直到第12周的孕检才查到3个胎儿的心跳。由于之前有过死胎的经历,医生建议Dieu拿掉一个孩子,这样风险会小一些,但她和丈夫决定3个孩子都要生下来。

为了防止妊娠期再次发生高凝血症,医生让Dieu每天在肚脐边缘注射一针药物,从去年4月16日至11月11日这段时间,她一共给自己打了209针。加上之前为取卵子打的针,Dieu为了3胞胎足足打了300多针。

整个怀孕期间,Dieu经历了牙齿流血、流汗、尿血等等不寻常的坎坷,最终,在怀孕32周零4天时,通过剖腹产生下了2男1女3胞胎,甚至在手术过程中还经历了大出血。好在,Dieu克服了所有的困难,3个孩子也十分健康。

近日,正好是3胞胎的1岁生日,Dieu表示,看着孩子的笑容我就觉得经历的一切都是值得的。网友们看后都纷纷表示,女人怀孕本来就辛苦,她却要比别的女人付出得更多,真是了不起。