10款TWS耳机推荐

除却前述测评的10款TWS耳机,我们也为读者推荐10款最近上市的热门机型。包括Apple AirPods Pro,前6款均来自智能手机制造商和互联网公司,不难看出这一市场的受关注程度,即巨头们的涌入。这不仅会加快产品的更新换代,也会让更多与人工智能相关的技术涉足其中,未来大有看头。

Apple AirPods Pro

在我们制作这个专题的同时,Apple“悄无声息”发布了新款支持主动降噪功能的AirPods Pro。因为这个原因,它变得“不苹果”,居然配上了可替换的硅胶耳塞(基于被动降噪的需要)。同样,它的降噪可以开启或关闭(通透模式),双击式操作有了强化,而且还具备了IPX4的防水级别,1999元的定价也还算合理。

微软Surface Earbuds

Surface Earbuds是微软首款TWS耳机,在人际交互方面有颇多亮点,比如通过语音来访问Office 365办公套件中的日历和邮件,还能在PPT中实现实时的听写,明摆着是作为其软件/服务的语音交互入口。与其他品牌注重娱乐和便携的应用场景不同,微软显然想让它成为Office产品线的生产力工具之一。

小米Air 2

旧款Air的升级版,维持399元的定价,但取消了主从限制,搭载14.2mm复合振膜,续航提升到4小时,而且实现了与MIUI系统的深度定制和直接语音操控“小爱同学”。前者最大的好处在于,类似AirPods和iPhone,能实现开盒即连。此外支持由华为HWA联盟与台湾盛微共同开发的LHDC的音频编解码技术。

VIVO TWS Earphone

与NEX3旗舰手机共同发布的VIVO首款真无线耳机。采取浅入耳式设计,重仅4.4g,内置高通旗舰QCC5126蓝牙音频方案,若使用骁龙855及以上等级芯片的安卓手机,可以开启TWS Plus模式,实现左右声道的独立连接。采取骨传导辅助,能够更精准得拾取通话语音,有助于达成更好的通话降噪。

华为FreeBuds 3

搭载麒麟A1可穿戴芯片的华为新一代TWS耳机,采取类似Apple H1芯片的双耳传输通道,但左右耳完全独立,确保稳定性和低功耗。腔体部分采用“海豚声腔仿生设计”,以利于贴合耳道和有效收束声波。独立配置的Audio DSP处理,令延迟被缩短到190ms。配备3麦克风+骨纹传感+通话降噪的降噪解决方案。

出门问问TicPods 2

人工智能公司出面问问推出的TWS耳机,重点在于人机交互和语音助理方面,包括搭载自家的小问语音助手。TicPods 2为半入耳设计,有蓝、白、粉等3色可选,单个重量仅4.2g。搭载13mm口径动圈单元,配置高通QCC5121芯片,支持蓝牙5.0和aptX音频,同时使用到高通cVc通话降噪方案。

铁三角ATH-CKS5TW

与CKS3TW一同,成就铁三角的TWS耳机“处女作”。入耳设计,搭载高通cVc通话降噪方案,兼容aptX、SBC和AAC,配备蓝牙5.0,此外还具有IPX2的防水功能。10mm口径、软硬双层振膜,据称能拓展高频,同时带来更好的低频响应。单次续航达到了15小时,充电盒能额外再提供2次电量供应。

Cowon CT5

Cowon(爱欧迪)源自韩国,旗下品牌iAudio在MP3时代曾风行一时。CT5重仅4g,哑光黑外饰面,棱角分明的造型,相当有看点。内置络达科技Airoha芯片,支持蓝牙5.0,采用低损耗的陶瓷天线,具有超低延迟特性。同时,CT5拥有IPX4的防水能力,而结合铝合金充电盒后,续航时间达24小时。

TFZ X1

TFZ(锦瑟香也)来自深圳,是个初创科技品牌,X1有动铁和动圈两大系列,且各有标准版和专业版。各款产品均支持蓝牙5.0传输,具备IPX7级防水,单次续航时间长达7小时,配合充电盒,据称续航时间将超出100小时。耳机支持双耳听歌/通话,左右耳能够分别配对两台手机并同时使用。

Astrotec S80

S80采用杜邦4μ纤柔材料做镀铍处理,制成独特的铍振膜微型驱动单元,兼顾低频浑厚感和高频舒适度,而中频的解析力出色。其单次续航可达5小时,总续航约25小时。耳机腔体参考人体工学设计,佩戴舒适且隔音降噪,狂甩不掉。支持蓝牙5.0和AAC、SBC编码,并有IPX5的防水认证。

(连载完)