生涯9年第1次打控卫!13助0失误0犯规!炸了!

热火队在昨天战胜活塞以后,战绩来到了7胜2负,继续狙击东部榜首的位置。

如果说本赛季前10场要选一个最佳教练,能入选的人真不少,但我会选热火的斯波,他本赛季把热火塑造成一支太耳目一新的球队了。如果说赛季初纳恩、邓肯-罗宾逊这些龙套打出了最佳新秀阵容级别的表现有一半的作用归功于球探组。

那么,至从巴特勒复出以来,他对于这个球星的使用则完全超出了全世界的意料。

巴特勒14-15赛季开始在我们心目中的印象从一个很努力的角色球员变成全明星球员,他的成功有一部分的原因是公牛当时伤兵满营,另外一个外在原因是他成功从一个后卫工兵转变为一个小前锋。

此后的4个赛季,巴特勒成为联盟顶级锋线。上赛季在76人更是完全没打过后卫的位置。

不过本赛季在热火的一大亮点便是巴特勒被斯波重新塑造成一个组织者的角色,并且,巴特勒和詹姆斯这种控球锋线不同,他站的位置就是1号位。

热火今年出战最多的1套阵容,阿德拜约-巴特勒-M伦纳德-纳恩-D罗宾逊,巴特勒就是正宗的控球后卫。本赛季热火使用最多的三个“控球”后卫:温斯洛、巴特勒以及德拉季奇,德拉季奇是纯带替补阵容的,其他两个实际上都是锋线转型。

巴特勒本赛季的转变是惊人的,场均6.6次助攻生涯新高,且领先于之前任何一个赛季。助攻率32.9%排在联盟第18,其中只有勒布朗以及字母哥是非纯控卫里助攻率比他更高的人。

这是他生涯9年来第一次打控卫,从目前的战绩来看,他已经很好的适应了组织者这个角色了。

上一场面对活塞,单场比赛巴特勒39分钟传出13次助攻还附带0次失误!!0犯规!这数据能做到的放眼现役球员,也只有巅峰期的他了。

巴特勒是真的做得不错。

热火队战绩飙红,那个热火名宿自然也“蹭”了一下热度纪念自己10年前的爆发力。无聊网民KD开着大号问“大哥,不如复出吧。”(瓦莱乔没在这图下面爆粗)

韦德,巴特勒是因为你而来的,真的不考虑一下吗?