真乔丹!范弗利特轰30+7冰冻利拉德 林书豪输给他真不冤

北京时间11月14日,NBA常规赛继续进行。在猛龙客场以114-106击败开拓者,避免两连败。球队后场大将范弗利特发挥上佳,全场16投10中,三分球6投4中,6罚全中拿到了30分7次助攻2次抢断,一人得分超过对手全明星后场总和(利拉德9分,麦科勒姆19分)。

上赛季季后赛期间,范弗利特一度打出了灾难级别的发挥。11中1,4中1,7中0,5中0都成为他的常规操作。正因为如此,很多中国球迷都在为林书豪叫屈,认为林书豪和范弗利特一样不得分,但是林书豪起码不添乱。

但范弗利特很快证明了自己的价值,在连胜雄鹿四场的比赛里,范弗利特的发挥居功至伟,最后三场他在外线17投14中几乎弹无虚发。总决赛面对勇士,范弗利特的三分继续神准,最后两场命中了8记三分,让很多人惊呼,范乔丹果然名不虚传,正因为如此,他在FMVP的票选中获得了一张选票,库里是0票。

随着伦纳德的离开,外界都在担心猛龙队会放弃治疗,但新赛季他们去的了8胜3负的战绩,在东部仅次于绿军高居第二位,就连雄鹿和76人都他们甩在身后。这和范弗利特的爆发密不可分,他场均可以贡献17.1分7.7次助攻4.2个篮板,三分球命中率高达38.1%,已经有了一名球星的影子。

今天的上半场比赛,范弗利特就手感颇佳,8投5中,三分球3投1中,罚球4罚全中,得到15分。在开拓者一度反超的情况下,范弗利特化身进攻万花筒,两罚全中,两记三分,突破后的上篮无所不能,一个人连砍10分帮助猛龙重新夺回领先优势。

决胜的最后一节,范弗利特再次内外开花连拿5分,在和利拉德的对位里,范弗利特完全不落下风。这个昔日落选秀正是靠着这种混不吝的气质在联盟立足,在他的防守下,利拉德12投只有2中彻底被压制。看看林书豪已经混到了CBA赛场,而范弗利特成为猛龙的中坚力量,这就是两人的差距。