如果你有200万预算,你会选哪辆车,有选最后一辆的吗?

豪车,是很多人梦寐以求的东西,在大家的普遍认知里,豪车就代表身份/地位/钱财。因此,当人们的资金积累到一定的阶段,座驾就变得非常讲究了。今天来做个小调查+小推荐,如果现在你有200万,你会买什么车呢?你认为开下面这四款车的,哪款车车主会是最有钱的?

法拉利458

200万想玩法拉利458,大概能买到11款或13款的。最经典的4.5L V8自吸发动机,最大马力570匹,被当时媒体誉为“史上最强V8”。不过现在看来,最大的卖点还是高转自吸引擎声浪和表现力,在涡轮增压引擎盛行的年代,3000多转已输出最大马力,还能把转速拉到七八千转,这样的超跑实属珍贵。总的来说,法拉利458更像一出情怀剧,就看你喜不喜欢看,愿不愿意收藏了。如果你是个超级“跃马迷”,闭眼入没错了!

奔驰G500

哪个男人心中没个“大G梦”呢?!方方正正的“火柴盒”造型,经典的三把锁,光是低转速时4.0T双涡轮增压V8发动机低沉浑厚的嘶吼,就已经为这辆车注入了灵魂。

因此,“30年换代一次,一次能卖30年”,这事也就大G能做到了!奔驰G是一个从战火中走来的传奇,强悍的性能时至今日仍刻在奔驰G骨子里。底盘代号归属在W463之下,随着一代代的更新,更是将民用的细致舒适做到了极致。号称“越野王”,可真正买大G的哪几个车主又舍得开它去越野呢?!但无论如何,梯形车架+全时四驱+前中后轴3把锁+最大扭矩610牛米+2.92倍低速四驱扭矩放大,也没什么是它过不去的了。

保时捷911

有人说,没有911的人生是不完整的。也有人说,保时捷就是911,911就是保时捷,其他像什么卡宴、帕拉梅拉都不是保时捷,它们不过是高级的奥迪罢了。

这些话虽然略带偏激,但也表达了保时捷911在车迷心中的地位。911是保时捷的经典之作,也是保时捷的图腾,象征着保时捷的青蛙造型,718太小、卡宴太高、帕拉梅拉太长,只有911是刚刚好,一寸不多一寸不少,完美展现了青蛙设计的美。其次,近乎完美的操控品质、支撑十足的悬架、细腻的转向、堪称神速的PDK变速箱,上山下赛道毫不畏惧,有接近超跑的操控水准,可又不像那些牛啊、马啊的超跑,悬挂硬、坐姿低,开久了难受,911舒适的行驶品质,简直是最适合代步的跑车。

大众辉腾

把辉腾放在结尾呢,也只是想跟大家开个小玩笑。毕竟大众辉腾早已在2015年就停产了,现在能买到的二手辉腾应该最高也就30万,不过当年那个“一大哥花了256万买了辆W12缸6.0的大众辉腾,结果...”这个梗大家应该都知道吧?

作为大众旗下的顶级豪华轿车,当年竞争对手都是奔驰S级、宝马7系、奥迪A8等这样的大人物。辉腾精神层面的价值在于它搭载了全球罕见的W12发动机,独特的结构设计能够让它虽然贵为12缸但体积却只有普通V8发动机的大小,这样前轴就有空间来布局驱动结构实现车辆的四轮驱动。辉腾的外观极为低调,低调到平常人都以为这是一台帕萨特!帕萨特!也因此闹过不少段子和笑话。话说在路上见到还得避一避,毕竟辉腾的维修成本不是一般的高。常言道:你永远猜不出开辉腾的人到底有多少钱!

我就好奇,如果给你200万,你会选择买哪款车呢?为什么?如果辉腾复活出新款,同样的售价,你会买吗?为什么?