2020款马自达CX-9,动力更强配置高华,何时引进成谜

作为马自达品牌SUV家族中的旗舰车型,马自达CX-9在市场上的表现还是相当不错得,自从2016年推出三排座椅的CX-9以来,马自达几乎每年都会对它做出一些调整,而在最新的2020款CX-9车型上,马自达对其进行了大量的更新,着重提升了马自达的级别,使客户拥有更好的体验。

2020年款CX-9将受益于几项新功能,包括第二排的船长座椅(captain's chair)和一个从未使用过的大尺寸触摸屏,而且它的引擎也将得到一些额外的提升,2020 年式美规 CX-9 车系共计有 4 种车型等级选择,包含 Sport、Touring、Grand Touring、Signature 等级,其中除 Signature 仅 AWD 四驱外、其余车型皆有前驱与四驱版本可选。

全系标配一款2.5T引擎,扭矩较之前提升10磅英尺,增加到了320磅英尺,当然这是在使用高级燃料时的情况下,如果使用普通汽油,它的扭矩可能只有310磅英尺,马自达还对牵引力控制系统进行了重新编程,并推出了一项名为“越野牵引力辅助”的新功能。

现在,该系统不再使用关闭牵引力控制的按钮,而是有一个按钮可使牵引力控制系统停止限制发动机扭矩,同时对没有牵引力的车轮施加制动,当系统预判驱动轮将要失去抓地力时,可避免传统 DSC 巡迹防滑介入切断动力、造成陷入泥泞的情况,进一步强化车辆的脱困能力。

其他的方面,下面我们就详细的看一下每个车型的不同特点,2020年款CX-9 Sport版在价格上上涨了1510美元,主要是因为进行了大量的升级,弥补了之前车型上的的差距,它提供了新的标准功能,比如配置 7 寸马自达Connect 触控荧幕、3 区恒温空调、倒车显影、Keyless 与 Push Start 等配置,此外还有可加热得电动驾驶员座椅、自动前大灯、雨量感应雨刷、加热后视镜,以及马自达的i-Activsense全套驾驶员辅助功能。

售价36655美元的Touring版本配置了全新的9.0英寸触摸屏,提供 Apple CarPlay 与 Android Auto 连接,它还得到了一个新款设计的感应式钥匙和可电动调节的第二排座位,搭载 360 度全车显示、HUD 抬显器、双前座通风座椅。

Touring 版本还另外提供美金 2,100 元的豪华旅行选配套装,包括新推出的船长椅,电动天窗、12 支喇叭 Bose 环绕音响、SiriusXM 网络收音机、LED 前雾灯、前后停车雷达、以及第二排手动遮阳帘,此版本首度提供了第 2 排为独立双座的 6 人座选择,第三排配有两个USB插口,可惜马自达目前还没有提供这款车的照片,我们无法得知更多细节上的改变。

CX-9 Grand Touring售价42,495美元,第三排座椅仍然配备USB接口,第二排的船长座椅自带加热功能,并且装配了电动的后备箱尾门,后保险杠上带有感应装置,具有踢开的功能,首发阵容的顶部,顶配版CX-9 Signature 版本价值47,160美元,主要是在可加热的第二排座椅之间增加了一个中控台,后排乘客可以中央扶手内控键进行加热幅度的调整,内部采用两种Nappa皮革内饰颜色可供选择,分别是羊皮纸色和深栗色,在车轮上采用了一种黑色的涂装,以区别于Grand Touring版本。

具有这些新功能的CX-9车型将在未来几个月内开始在北美上市,具体何时引进国内,似乎还有待商榷,毕竟马自达现阶段在国内的销量依旧处于非常尴尬的窘境。