Lwx上报纸了,标题中的“福建第一人”引热议!

随着电子竞技影响力的增加,现在传统媒体也越来越关注电竞领域。在英雄联盟S8赛季那会儿,咱们LPL赛区的IG战队成功在韩国拿到了冠军,当时很多纸媒就对此事做了相应的报道。

上图是某地的报纸报道了IG夺冠的讯息,标题是“新生代的另一种体育强国梦”,副标题是“IG夺冠男生宿舍嗨翻天,宿管阿姨一脸蒙”,哈哈哈,这个副标题有点咱自媒体标题的感觉了,但是这个蒙貌似写错了,应该是这个“懵”吧。在这篇报道里面不仅可以见到IG队员的照片,还可以看到ig老板王校长大口吃热狗的照片。王校长算是电竞领域的忠实支持者,作为战队老板,在现场观看自己的队伍比赛,饿极了啃上一口热狗,非常的接地气。

上图是一家英文报纸对IG夺冠的报道,标题是“IG战队勇夺英雄联盟全球总决赛冠军,中国电竞盼来曙光”。

上图也是LOL玩家在报纸上发现的IG夺冠相关的报道,但是这个报道里面出现了很多的问题,可以看出编辑应该对电竞不是太了解。

S8赛季是属于LPL的一年,时过境迁,S9赛季来了,没想到LPL的战队又给了我们一个惊喜:咱们LPL的火凤凰FPX战队经过小组赛的涅槃后越战越勇,先斩欧洲劲旅fnc,后抬走了同为LPL赛区的IG战队,最后击败赛前呼声非常高的G2战队成功拿到了冠军。

上图所示福建日报对FPX夺冠进行了报道,不过重点报道的是Lwx,标题是“福建小伙林伟翔成福建第一人”。

在报道里面可以看到编辑还是非常专业的,怎么看出来的呢?比如“FPX战队的普通攻击持续输出选手林伟翔来自福建福清”,哈哈哈,平时咱们都叫ADC,其实ADC翻译成普通攻击持续输出也没毛病。

同时在报道里面,我们还可以看到一句非常专业的话-在ESPN全球排行榜,官方给他的物理伤害排名高居世界第一。

Lwx上报了,很多召唤师都看到了这个报道,而标题中的“福建第一人”引起了热议,这个标题会不会有点夸大的成分呢?其实这里如果说是福建电竞第一人就容易理解了,按照英雄联盟在电竞圈里面的地位,S级赛事在英雄联盟所有赛事中的分量来看,说林伟翔是福建电竞第一人确实没毛病。

最后,以前说到电竞,我们就想到抗韩,但是谁能想到咱们LPL竟然能连续两年拿到冠军,我觉得背后的功劳是LPL赛区目前比较完善的联盟化制度。联盟化制度让战队没了后顾之忧,有了更大的底气去做好自己的成绩,而LCK赛区还在实行原先的旧制度,所以成绩越来越差,可以预见的是LCK赛区下一年也有极大的可能会推行联盟化改革。