C罗的两次替换与三名跟班-尤文图斯的人员地震正在加剧

除了伤病与正常轮替,C罗在尤文图斯基本上都是全勤出场,已经坚持了一个多赛季。

当C罗开始被连续两场中途换下,而且是欧冠与意甲两线出现这种情况时,萨里的重大手笔似乎从此开始。

值得关注的是这两场的对手实力都没有多强大,甚至赛事本身也不是重要场次,换不换人本也没有多么重要。

但换掉C罗之后产生致胜球,这样的场景还是头一回出现,紧接着就是头两回出现,迪巴拉这位往日的核心至少在此时找回感觉。

替换C罗产生局势上的变化,对于尤文图斯是重大变化,对于C罗更是界碑一般,心理暗示已经形成:换下C罗让几位跟班球员,可以改变局面。更直接表述就是,C罗在场也有打不开局面的时候,必须有变化出现。

而不论迪巴拉和伊瓜因本就是改变局面的好手,而那位D科斯塔也被无形中忽略,在赛季之前的热身赛中,D科斯塔与C罗的配合也足够让马竞这样防守强悍的对手顾此失彼。

已经35岁的C罗体能上还能够长期持续,在萨里的阵容中却开始不那么地位稳固,这是地震一般的消息。

萨里敢于做这样的操作,自然也是顶着风险换来了效果,尤文图斯依然稳步前行,这样的结果对于尤文图斯和C罗都并不差,35岁的球员被轮换也是日常现象,原本在豪门也不值得大惊小怪。

但在C罗长期占位的情况下,萨里突然换了把椅子,这样的头把交椅变换,注定会成为此后意甲以及欧洲的最大流量包。