王一梅几经波折 有过冠军的成就 也当过默默无闻的替补

王一梅通过《回声嘹亮》告诉了全部人,她要重返排球赛场。很多球迷听到这个消息都十分激动,在社交网站上纷纷留言说终于等到了大梅的出现。此番高调复出代表了王一梅的决心,展现了她对排球不尽的热爱。

王一梅在节目中说到,她会坚持自己的决定。尽管回归的路上会很艰难,但她也不会放弃。

想当初王一梅2018年年初突然不见踪影,错过了一年的排超赛季。她是一名老将,征战四方,经历过最动荡的女排时期。她的身上都是伤痕,且时不时会折磨她。在伦敦奥运会前她还做过一次大的手术,靠着医生的救治和她自己的坚持,才能重返奥运会赛场。在赛场上她的腿还是麻木的,没有知觉,靠毅力打球。而伤痛让王一梅这次休息了整整一年,期间偶有复出的消息传出,但都不见王一梅的身影。这位31岁的老将披着一身荣誉与伤痛,想要告诉全世界,她的脚步不会停歇。

球迷们对王一梅充满了期待。她出战过两次奥运会,且都表现不错。第一次她重扣出击,对战胜日本立下了功劳。第二次尽管女排整体表现不佳,可她依旧是一名突出选手。她是国家队绝对主力主攻,在很多次核心选手不在场的情况下,都是她带着队员打比赛。2013年后王一梅的比赛越来越少,很多人都在猜测她是不是准备退役了。其实没有,王一梅在落选国家队后转向出国比赛。她先后加入了伊萨奇巴希女排和特拉布宗俱乐部,在国外的比赛中她实力不减,依旧是那个重球出击的得分核心。回到国内,王一梅又加入辽宁女排,开始在国内新一轮的训练。

王一梅的复出能预料到会很艰难。这几年女排重回巅峰,她的后辈如雨后春笋一般,能人百出。像她一样的绝对主攻,就有朱婷,李盈莹这样的人气选手。和她打过比赛的老队员大都是退役或退居二线,新一辈的小将和她可能存在隔阂。所以,复出对于她不仅是技术的考验,也是心理的考验。

王一梅几经波折,有过冠军的成就,也当过默默无闻的替补。可是只要她在场上,总能唤起大家对那个勇敢拼搏的女孩的记忆。哪怕她已经31岁了,可谁规定过了30岁就不能打排球了呢?她的这份勇气和决心弥足珍贵,她不愧对自己,不愧对球迷。