男童被高空坠落金属砸中头部受伤 警方:嫌疑人已被刑拘

经初步调查,当天下午施工人员祖某在白云街道紫荆庄园2栋22楼2206室阳台外墙安装空调外机时,因焊接操作时手部被烫,从而碰落了放置于空调外机上的一个金属旁通阀,旁通阀坠落砸中路过的欧阳某某,致其头部受伤。随后,欧阳某某被及时送医并完成手术,目前仍在观察治疗中。

据“东阳公安”微信公号11月14日消息,浙江省东阳市公安局发布“儿童被高空坠物砸中头部受伤”警情通报。

2019年11月13日16时30分许,东阳市公安局接群众报警称:白云街道紫荆庄园一儿童被高空坠物砸中,头部受伤。

接到警情指令后,白云派出所民警迅速赶到现场进行处置,刑侦部门对现场进行勘察并固定证据。经过民警走访排查,嫌疑人祖某(29岁、河南人)被警方依法传唤接受调查。

经初步调查,当天下午施工人员祖某在白云街道紫荆庄园2栋22楼2206室阳台外墙安装空调外机时,因焊接操作时手部被烫,从而碰落了放置于空调外机上的一个金属旁通阀,旁通阀坠落砸中路过的欧阳某某(3周岁、江西人),致其头部受伤。随后,欧阳某某被及时送医并完成手术,目前仍在观察治疗中。

11月14日下午,嫌疑人祖某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。