美国南加州大学3个月内9名学生死亡 死因引发猜测

巡警在美国南加州大学校园。(图源:洛杉矶时报)

海外网11月14日电当地时间11日下午,一名27岁的南加州大学校学生在校园外的一间公寓内死亡,死因正在调查中。这也是本学期开始至今的3个月内,这所学校发生的第9起学生死亡事件。校方致学生及家长邮件中证实其中3起为自杀事件,还有几起事件原因未定。

据《洛杉矶时报》报道,本学期的第一例死亡事件发生在8月下旬。18岁的新生马修·奥尔森(Matthew Olson)在洛杉矶110号高速公路的快车道间被撞身亡。之后又有多名学生相继离世。

南加州大学校长卡罗尔·福尔特(Carol Folt)和其他管理人员在给学生的致信中表达了哀悼:“学生损失对我们所有人来说都是毁灭性的,令人心碎的。”对于事件引发的传闻,福尔特作出澄清:“人们对此事有很多猜测,认为其中大部分死亡是自杀所致。这是不正确的。”

学校负责学生事务的副校长温斯顿·克里斯普(Winston Crisp)表示,他和其他管理人员决定尽快采取行动,提高事件处理的透明度,以消除有关死亡的谣言。他提醒学生,如果有人需要帮助,可以联系学校。目前南加州大学有45名心理顾问和4名精神科医生。据工作人员描述,自校长发出致信后,寻求心理咨询的学生有所增加。12日下午,共有13名学生前来咨询。

一系列的死亡事件严重打击了校园社区。南加州大学学生健康首席卫生官萨拉·范·奥曼(Sarah Van Orman)说,通常每个学年会出现4至15起学生死亡事件。去年(2018年),学校共报道了6起死亡事件。面对同学们的死亡,南加大学生桑德·史密斯(Sunday Smith)表示,大家需要时间哀悼,他们的心理也都受到了一定的影响。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 郝婉全)