实探蓝晓科技 证券部工作人员:我们不会做弄虚作假的事情

每经记者:任钢 每经编辑:魏官红

11月14日,蓝晓科技(300487,SZ)收到深交所创业板公司管理部问询函。在问询函中,监管部门着重关注了蓝晓科技发布的预收款数据与藏格控股发布的预付款数据之间存在的差异情况。

蓝晓科技 图片来源:每经记者 任钢 摄

蓝晓科技此前对深交所表示,2018年度,公司因向藏格控股子公司藏格锂业销售装置,当期收到预收款2.7亿元,确认收入9966.32万元。

但藏格控股更正后的2018年年报显示,公司前五名预付款对象对应金额合计约2亿元。蓝晓科技披露的预收款、收入确认金额信息与藏格控股披露的信息存在较大差异。

蓝晓科技 图片来源:每经记者 任钢 摄

11月14日,《每日经济新闻》记者前往蓝晓科技公司了解情况,证券部一位工作人员称,“藏格(控股)是我们的客户,我们跟它是业务关系,公司生产经营一切正常,我们不会做弄虚作假的事情。目前公司正积极准备材料回复问询,具体内容请届时关注公告。”

该工作人员还表示:“今天一早上都在接各种电话,包括投资者咨询等,特别忙。”

每日经济新闻