中国乒协开出重磅罚单:王楚钦被责令立即回国并禁赛三个月

北京时间11月14日,中国乒乓球协会发布公告,对在2019年国际乒联巡回赛奥地利公开赛男单资格赛第四轮比赛过程中做出摔拍子等一系列不冷静举行的队员王楚钦处以禁赛三个月的处罚,禁赛期从2019年11月13日至2020年2月13日,主管教练刘国正被停赛一个月。中国乒协责令王楚钦和刘国正立即回国,对此事进行深刻反思和检讨。

王楚钦在与队友赵子豪的比赛中出现了多次不冷静行为,最严重的一次发生在第三局局末。输掉那一分后,王楚钦狠狠将拍子摔出去,险些砸中了对面的赵子豪。而赵子豪面对这一无礼的举动表现得非常大气,还帮王楚钦把拍子捡了起来。王楚钦因为这一举动被裁判出示黄牌警告。

在决胜局以一记发球下网输掉比赛后,王楚钦再一次抵制不住自己的情绪,似乎想用球拍狠狠击飞乒乓球但没有成功。

虽然赛后王楚钦第一时间就为自己的不冷静行为发表道歉声明,但仍然没有逃过中国乒协的处罚。

2000年出生的王楚钦,近年来一直被重点培养,有望成为国乒男队未来的领军人物之一。虽然只有19岁,但王楚钦已经随中国队获得过2018年世乒赛团体赛冠军、2018年雅加达亚运会男团金牌等诸多荣誉。此外,王楚钦还是2018年布宜诺斯艾利斯青奥会乒乓球男单冠军,并在2019年瑞典乒乓球公开赛上首夺巡回赛男单冠军。